当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校组织师生代表深入食堂了解食品卫生安全情况


添加时间:2016-12-27 13:00:18 来源:新闻中心 摄影:雷亚丽 记者:李哲 葛晨赫 潘婧 浏览次数:

  为了让广大师生进一步了解学校食堂食品卫生与安全情况,12月24日、26日,校各级工会负责人、各学院领导和学生代表走进学校餐厅,实地感受师生就餐环境,了解食堂日常工作情况。
  师生代表深入了解了学生饭菜品种及价格、后厨卫生、食品加工流程以及就餐环境等详细情况。并进入烘焙间、冷藏库、蔬菜加工车间、餐具清洗消毒间等地,现场查看洗菜、洗碗、杀菌消毒全过程,了解食材从采购到存贮的详细过程,品尝特色面点。
  全校各餐厅都实现了“明厨亮灶”,即悬挂电子显示屏,公开展示进货查验、后厨加工、凉菜制作、清洗消毒等重点区域和重要环节,烹饪全过程“阳光操作”,使“后厨”成为师生可直接看到的“透明厨房”,主动接受广大师生监督。
  多年来,学校十分重视食堂的安全生产工作,始终把食品安全放在首位,保障师生“舌尖上的安全”,坚持“民主办伙”和“开放办伙”,努力为全校师生提供优质的服务。   

 

[责任编辑:王丽]


上一条:我校承办内蒙古高等教育信息化校长高峰论坛
下一条:中国工程院院士汪懋华来校进行学术交流

关闭

点击排行
专题推荐