当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校承办内蒙古高等教育信息化校长高峰论坛


添加时间:2016-12-28 11:58:44 来源:信息与网络中心 通讯员:刘玉苓 浏览次数:

  12月23日至24日,由自治区教育厅主办,内蒙古高等教育信息化协会、内蒙古医科大学和我校联合承办的内蒙古高等教育信息化校长高峰论坛暨“融合﹒创新﹒引领——开启高等教育智慧化大数据之路”研讨会分别在内蒙古医科大学和我校召开,我校承办此次论坛的大数据分论坛。
  论坛开幕式上,教育厅副厅长张亚民指出,我们要以教育部2016年教育信息化工作要点提出的“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”为指导,切实做好教育信息化统筹规划,配合自治区“十三五”期间国家大数据实验室建设,各高校要加快信息化建设步伐,特别是要加强大数据背景下信息化与高等教育的融合、创新与深度应用,要着力解决大数据应用与安全管理、信息化人才队伍建设与能力提升等问题。
  为落实自治区大数据发展战略,在自治区教育厅科技处的主持下,举行了“内蒙古高校发展大数据共同宣言”签字仪式。我校副校长李金泉代表学校与各参会高校校长共同在宣言上签字,并作大会交流发言。李金泉以“创新信息化建设模式,建设以人为本的智慧校园”为题,分享了我校信息化的建设历程,以及教育信息化、云数据中心建设及大数据应用等方面的成功经验。
  下午,来自各高校的代表以“融合﹒创新﹒引领——开启高等教育智慧化大数据之路”为主题,围绕智慧校园构建、校园大数据解决方案、移动微校园建设等进行了研讨。我校信息与网络中心静永健老师做了“内蒙古农业大学移动服务平台建设实践”的报告。
  24日上午,在我校承办的大数据分论坛上,李金泉介绍了学校信息化建设的现状及对未来智慧校园的畅想,来自全区各高校的网络中心主任及信息化专家40余人参加研讨。
  论坛期间,我校信息与网络中心主任高静作了《内蒙古农业大学大数据建设与应用实践》”专题报告;澳大利亚昆士兰科技大学教授田玉楚对国外大数据研究的最新进展、成果及应用等情况进行了交流分享。其他参会代表也以高校数据仓库建设、数据应用分析及校企合作建设高校大数据生态等为题分别作了报告。   

[责任编辑:彭静]


上一条:王万义校长参加自治区高等教育学会会议并作专题报告
下一条:学校组织师生代表深入食堂了解食品卫生安全情况

关闭

点击排行
专题推荐