当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

校党委召开2016年度
分党委(党总支)书记抓党建述职评议会


添加时间:2017-01-11 09:56:31 来源:组织部 通讯员:王雁 浏览次数:

  1月10日,学校以校党委扩大会议的形式在书缘会议室召开了2016年度分党委(党总支)书记抓党建述职评议会,听取各分党委(党总支)书记专项述职,并进行了民主评议。会议由校党委书记邬建刚主持。
  会上,各分党委(党总支)书记围绕2016年度履行党建工作第一责任人职责、参与讨论和决定本单位重要事项、推进学习型党组织创建、加强服务型党组织建设、加强党支部和教研室建设、加强党员队伍建设等方面的情况进行了述职,并就存在的主要问题和下一步打算作了详细汇报。校党委副书记侯晨曦现场逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了问题。
  邬建刚做了总结讲话。他首先对各分党委(党总支)书记的努力付出表示了肯定。他指出,三年的党建述职工作,一年比一年好,书记们围绕中心抓党建工作的意识越来越强,党建工作找到了抓手,思路更加清晰,措施更加到位,成效更加显著,特别是党建工作紧密联系学校、学院实际,在立德树人、教学科研、“两提高一降低”、抓教风学风等方面采取了许多行之有效的办法和举措,取得了较好的效果。
  最后,邬建刚结合2016年党建工作中存在的问题,根据习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“围绕学生、服务学生、关照学生”要求,就2017年的党建工作提出了明确要求:2017年学校的党建工作要紧紧围绕十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,围绕人才队伍建设、学科建设、教风学风校风建设、校园文化建设、社会服务等工作,凝心聚力,协调推进,突出问题导向,在落细落小落实上下功夫。一是党建工作要与学科建设相结合。建设“双一流”学科,基础在学院,相关学院要制定11个一流学科的具体建设方案,学校也要有经费投入等方面的保障措施;二是党建工作要与本科教学工作相结合。要紧紧围绕迎接本科教学工作审核评估,在期中教学检查等环节上全面介入,要在2016年的基础上进一步深化,真正做到围绕中心抓党建;三是党建工作要与教研室(党支部)建设、班级(团支部)建设、班主任队伍建设、学生干部队伍建设结合起来。要有具体的办法和创新举措,要协调配合,规范有序,真正发挥党建带团建、促班建的作用;四是机关后勤要紧紧围绕提供优质高效服务抓党建。通过加强业务学习,端正服务态度,更好地为广大师生服务。最后,邬建刚书记要求各分党委(党总支)要认真学习研读《党委会工作方法》,特别是其中的调查研究和抓工作落实,要深入学习研究,用来指导工作实践,要围绕审核评估工作,确定调研方向,形成调查研究的良好风气,要了解掌握具体情况,抓好工作落实。
  述职结束后,全体参会人员按要求对27个分党委(党总支)书记抓党建工作进行了民主评议。
  校党委委员,副校长塔娜,各职能部门负责人,各分党委(党总支)书记、副书记,支部书记代表参加了会议。     

 

[责任编辑:王丽]


上一条:我校材艺院师生共同完成的科研论文发表在《Carbohydrate Polymers》上
下一条:学校召开会议向离退休人员通报2016年工作情况

关闭

点击排行
专题推荐