我校校友德国莱布尼茨固体物理所高冠慧博士来校进行学术交流

添加时间:2017-01-12 15:30:16 来源:材艺院 通讯员:黄金田

  1月11日,我校校友德国莱布尼茨固体物理所高冠慧博士来校进行学术交流, 副校长芒来与高冠慧博士进行了座谈,并希望她在相关领域与学校加强科研合作。
  高冠慧博士为学校师生作了题为《Tailoring structural characterizations of nanoarchitechtures by transmission  electorn microscopy technology》的学术报告。阐述了她在石墨烯及其二维层状杂化纳米材料制备及性能研究、贵金属二元及三元特殊形貌纳米合金的制备及其催化活性研究等方面的独特见解,为正在开展相关课题研究的师生们提供了系统思路。
  高冠慧博士是第一个进入德国莱布尼茨固体物理所的中国人,以第一作者及通讯作者等在国际期刊(如:Nano letters(IF:13.779),Advanced Materials(IF:18.960))发表科研论文50余篇。2001年至2008年在我校攻读本科、硕士学位,是我校优秀毕业生之一。  

 


 

责任编辑:王丽 阅读: