当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校获批2017年国家留学基金委
资助优秀本科生国际交流新项目


添加时间:2017-03-09 10:02:56 来源:国际交流与合作处 通讯员:石昱岑 浏览次数:

  近日,从国家留学基金网获悉,我校新申报的优秀本科生项目获得批准。在原有与加拿大阿尔伯塔大学本科生交流项目的基础之上,我校优秀本科生项目申请新增与日本岐阜大学本科生交流项目。
  岐阜大学是与我校最早签协议、建立校际关系的国外院校之一,从上世纪90年代开始双方就建立了友好合作关系,包括教师、学生的互动交流和科研合作。我校师生交流学习、获得学位者达到三十多人,科研合作十余项,岐阜也有六、七名学生来我校留学。两校合作成果显著。
  我校计划从二年级、三年级农学和环境工程专业的学生中选拔本专业年级综合成绩排名靠前的品学兼优的学生,每年各专业1人到日本岐阜大学进行为期10个月(一学年)的交流,主要以课程学习的形式派出。交换生需要达到日语2级(N2)。
  为进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求,国家留学基金委于2012年开始设立优秀本科生国际交流项目,资助项目一般为交流院校间互免学费,交流生的往返国际旅费、交流期间生活费等由国家留学基金委资助。
  目前,我校即将开展新一轮的优秀本科生国际交流项目申报和审核工作,请有意的同学尽早准备,积极申报。
 

[责任编辑:彭静]


上一条:我校举办“三八”国际劳动妇女节107周年纪念活动暨“漫谈家庭教育 构建和谐心灵”讲座
下一条:春回农大万象新,师生齐力加油干

关闭

点击排行
专题推荐