学校举行中心组(扩大)会议学习中央一号文件精神

添加时间:2017-03-15 10:14:58 来源:新闻中心 记者:彭静 吴婷媛 摄影:王丽

  3月14日下午,学校在书缘会议室举行中心组(扩大)学习会,邀请我校校友、内蒙古党校经济学教研部副教授沙咏梅解读中央一号文件。
  沙咏梅围绕“以供给侧结构性改革推动内蒙古农牧业现代化”主题,从准确理解农业供给侧结构性改革的科学内涵入手,分析了国际冲击背景下农业供给侧结构性改革的动因,解读了深刻把握自治区“三农三牧”的部署要求。对比去年的中央一号文件,沙咏梅剖析了2017年中央一号文件的框架及新政策新举措,指出了农业供给侧主要矛盾。她还结合我国国情和区情,阐述了近年来国家农业发展成就和“十二五”内蒙古农牧业发展成就。
  校党委副书记侯晨曦在总结学习会时强调,此次学习是一次对我校广大干部形势政策的宣传,我们既是政策的执行者和贯彻者,更是宣传者和监督者,希望大家在此基础上认真研读中央一号文件,将自己对农业形势的判断及政策的把握,更好地落实到学校的教学科研中,落实到人才培养中。
  校党委中心组成员,校本部副处级以上干部参加学习会。  

责任编辑:彭静 阅读: