当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

致敬平凡:有一份热,发一分光

——第五十二届校运动会侧记


添加时间:2017-05-12 23:32:56 来源: 记者:新闻中心采编部 摄影:新闻中心摄影部 浏览次数:

  五月,夏日初至,不愿散去的凉意伴随清风拂来,声声清脆的哨响,运动健儿们驰聘于赛场,肆意展现着青春最美的姿态。在一个个奔跑、跳跃的身影旁,是裁判员、志愿者与观众们,以及更多默默服务于校运会的人的支持,他们无法成为闪耀夺目的那颗星,仍甘心做簇拥在最亮明星周围的群星。也正因如此,他们才得以拥有一片星空璀璨。    

  志愿者:一次次搬运器材,一次次俯身清理。他们的工作没有掌声和荣誉,却在每一段路程中挥洒汗水,在每一次成功中贡献力量。精彩过后,仅留下赛场上的最后一个脚步。    

  新闻工作者:时刻奔走烈日下,通力合作赛场边。总是奋斗在一线,用纸笔记录运动健儿的风采,用镜头定格激烈赛事的画面,用态度诠释着新闻工作者的使命和重托。    

  学警队:拉起一条警戒线,担起责任与安全。警戒线内,他们保护着运动员的安全;警戒线外,他们护卫着观众的平安。无论内外,他们始终尽职尽责,巡逻四方,保卫赛场安全。    

  表演者:行云流水的太极拳,一招一式刚柔兼济,尽展国学文化之内蕴;热情洋溢的团体操,一举一动诠释青春,绽放年轻活力和自信;连贯舒展的广播操,行列之间整齐划一,尽显教职工的意气风发。    

  裁判员:深知“失之毫厘,谬以千里”的裁判员们,总是再三核对后,才记下成绩,认真测量后,才确定距离。他们眉头紧锁,眼神坚定,炙热的艳阳与身着的红色衣衫交相映衬,映射出那颗颗心系校运会的责任之心。    

  队友的互相鼓励(运动员):开赛前,队友们互相帮彼此松弛肌肉,反复揉捏腿部,来回踩踏背部。亲密无间的他们,你中有我,我中有你。彼此间一个关切的眼神,几句简短的问候,不仅是友谊的见证,更是支持运动员们奔赴赛场,努力拼搏的精神良剂。    

  观众:在运动场边,来自各学院的同学们整齐地坐在观众席上。迎着乐点,敲起战鼓,用振奋人心的加油声为场上奋力拼搏的运动健儿呐喊助威。他们的声音,他们的关心,他们的关注,始终追随着在运动场上奔跑的身影,即使那场赛事上可能没有自己学院的运动员。    

  播音员:宣布比赛战果,报示赛事进程,激昂健儿斗志,播音员们用自己的方式鼓励运动员,传递着运动员们奋发向上的精神,助力运动会呈现出更加完美的一面。    

  也许摘金夺银与你们无关,也许赞美与呐喊不是为你们响起,但烈日下总有你们的身影,运动场也有你们挥洒的汗水,闪闪发光的荣誉诉说着你们的辛苦。没有绿叶的呵护,无从谈起花朵的美丽,场上拼搏的花朵与场外助力的绿叶,交相辉映,相得益彰,才能绽放运动场上最绚烂的光彩。
 

[责任编辑:王丽]


上一条:法国驻华使馆专员访问我校
下一条:马克思主义学院组织召开思想政治理论课学生座谈会

关闭

点击排行
专题推荐