当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

法国驻华使馆专员访问我校


添加时间:2017-05-13 20:15:17 来源:国际交流与合作处 通讯员:王永胜 摄影:饶宇辰 浏览次数:

  5月11日上午,法国驻华大使馆高等教育合作专员鲍佳佳、科技合作专员白蔓女士一行四人在自治区人民政府外事办公室港澳调研员王骞陪同下访问我校,副校长李金泉在第八会议室会见了来访客人。
  会上,李金泉首先介绍了学校概况及国际合作情况。他说,学校十分重视对外交流与合作,与加拿大、美国、英国、日本等十几个国家的60余所大学和科研机构建立了校际合作及学术交流关系,着重介绍了学校与法国农业科学院的合作情况。他希望能借助此次访问,加强学校与法国有关教育科研机构的相互了解,扩大与法国科学院在动科、农学、水利、林学等方面的沟通合作。
  鲍佳佳对学校的接待表示感谢,并希望在过去中法合作办学基础上,借助“一带一路”战略平台,进一步巩固合作成果,继续加强与学校在科研和学生培养等方面的合作,并期待双方科研人员可以合作申报国际合作科研项目。
  会谈后,来访客人参观了动物科学学院有关实验室。
  国际交流与合作处、动物科学学院、农学院、机电工程学院和水利与土木建筑工程学院等负责人、代表参加会见。   

[责任编辑:王丽]


上一条:学校开展校园食品卫生安全督查工作
下一条:致敬平凡:有一份热,发一分光——第五十二届校运动会侧记

关闭

点击排行
专题推荐