当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校开展校园食品卫生安全督查工作


添加时间:2017-05-13 20:25:19 来源:​后勤管理处 通讯员:韩瑞平 记者:摄影:秦韵、王兆麟、饶宇辰、王可心 浏览次数:

  近日,乔彪副校长在第七会议室主持召开校园食品卫生安全工作会议,安排部署校园食品卫生安全督查工作。
  按照会议要求,学校后勤、保卫部门联合呼和浩特市赛罕区大学东路和大学西路食品药品监督管理所、派出所和社区管委会组成两个督查组,历时5天对校园内学生食堂、继续教育学院食堂、幼儿园食堂等17个食堂的后厨,学生公寓区、住宅区超市以及小食品商店等25个校内食品经营商户,教工住宅楼小饭桌、小饭馆等130家餐饮场所进行了拉网式督查。
  本次督查,重点对食品经营许可证、从业人员健康证的办理和落实情况,食品采购索证索票、进货查验和台账登记以及食品留样制度情况,食品原料储存、食品加工制作、餐具清洗消毒情况,是否存在使用或销售不合格、过期、霉烂变质、标识不清和假冒伪劣食品情况等进行了全面检查。
  同时,督查组对存在问题的食品经营商户提出整改意见,下发了整改通知,要求限期整改。
  后勤管理处还与各有关部门和校内食品经营商户签订了《食品卫生安全责任书》和《食品卫生安全承诺书》。学校食品卫生安全领导小组办公室对督查中发现的食品安全隐患进行认真梳理并建立台账,制定了整改方案。
  本次督查实现了对全校食品卫生安全的有效控制和监管,使得广大师生的食品卫生安全得到了进一步保障。  

 

[责任编辑:王丽]


上一条:我校第五十二届田径运动会圆满闭幕
下一条:法国驻华使馆专员访问我校

关闭

点击排行
专题推荐