当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校食品科学与工程学院师生全面助力2017内蒙古全民营养周


添加时间:2017-05-22 18:00:59 来源:食品院 通讯员:鄂晶晶、吕娇 摄影:雒帅、张鑫、乌恩其 浏览次数:

  5月21日,全国营养周内蒙古站落下帷幕。我校食品科学与工程学院郭军团队作为内蒙古营养学会主力团队之一,为内蒙古2017年“全民营养周”宣传教育活动的开展举办了一系列活动。
  5月14日,全民营养周内蒙古站启动仪式暨膳食指南和全谷物营养+主题报告会在我校书缘会议室开幕,芒来副校长和自治区疾病预防控制中心王海玲主任向内蒙古营养学会6支主力团队授予会旗,标志着全国营养周内蒙古站为期一周的(5月14日-5月21日)系列宣教活动在呼和浩特和包头二市全面展开。
  5月15号,为积极响应“全民营养周”的号召,食品科学与工程学院2015级在职研究生韩海峰和高雅,在郭军教授指导下,结合专业知识开展了两项营养健康调研,并形成《内蒙古农业大学教工体质与营养状况评价》《包头市稀土高新区老年人营养与健康状况检测评价》报告,在师生中传递营养健康知识。
  5月16日,学校组织师生参加了由内蒙古妇幼保健医院组织的青城公园健步行活动,以运动促宣传。
  5月16日,食品科学与工程学院郭军教授到税苑社区保障服务中心宣讲,将“健康中国,营养先行”宣传到社区,传递到生活中。
  5月18日,内蒙古营养学会会员、食品科学与工程学院“实验室里的青春”工作组成员鄂晶晶为学院师生导读“中国居民膳食指南2016”,将营养健康知识带给师生。
  5月19日,食品科学与工程学院学生为学校第12届饮食文化节制作多种天然彩色无矾健康情趣粉条,将健康知识传播给每一位同学。
  5月21日,学校在于西区桃园餐厅前举办第十二届饮食文化节,联合内蒙古营养学会,专设“全民营养周”全谷物展区,为学生解答日常饮食疑惑并发放宣传单,全面宣传展示营养周“食物多样,谷类为主”的主题。
  内蒙古营养学研究生会员工作队、食品科学与工程学院“实验室里的青春”工作组成员,在学校三个校区的运动场、公告栏、餐厅、教学楼等张贴自主设计的蒙、汉文创意海报100余张,在师生中大力宣传健康知识。          
  “全民营养周”自2015年启动以来,逐步受到社会更广泛的关注和响应,活动范围和规模越来越大。内蒙古营养学会以国民营养健康宣教为己任,多点多面展开宣教、义诊、调研、健步行、饮食文化节等活动。本届营养周宣扬营养、运动和健康理念,解读《中国居民膳食指南2016》,重点宣传“食物多样化”、“吃动平衡”,倡导消费全谷物,引领“开启营养健康谷物新时代”。   

[责任编辑:王丽]


上一条:第十二届自治区大学生程序设计竞赛在我校举行
下一条:加拿大加中议会协会考察团访问我校

关闭

点击排行
专题推荐