当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校举办“承文杯”朗读者大赛


添加时间:2017-05-26 16:30:49 来源:新闻中心 记者:田尧 孔敏 摄影:包苏日娜 王兆麟 浏览次数:

  5月24至26日,由校党委宣传部、教务处、图书馆主办的“承文杯”朗读者大赛在图书馆会议室举办。
  44名选手经过学院选拔参加本场决赛,他们以郎朗书声阐释名家作品的段段深情:或以亲情为主线,表达自己对家人的爱;或以青春为主题,抒发自己的壮志凌云。台上选手尽情发挥,情到深处,潸然泪下,台下听众认真聆听,掌声不断,深受感动。来自理学院的郭力阁获得冠军,11名参赛选手获得二、三等奖和优秀奖。
  自治区级普通话水平测试员彭静老师对整场比赛进行了点评。她说,每位参赛选手都精心准备,动情地朗读名师名家的作品,并伴以唯美的画面、优雅的音乐,令现场听众深深陶醉,也彰显了农科学子特有的文化素养。同时,她还从使用标准普通话、选取朗读作品、领会作品主旨、表达思想感情等方面提出了具体建议。
  宣传部、教务处、图书馆、机电工程学院等单位领导、教师和学生代表观看了比赛。
  该活动是学校优秀传统文化活动月的一项重要内容,旨在通过“读经典品经典”的读书活动,积极弘扬传统文化魅力与内涵,进一步提升学生文化素养和艺术修养。 

[责任编辑:王丽]


上一条:我校两位教师获得青年骨干教师出国研修项目留学资格
下一条:学校组织干部参观自治区廉政教育展

关闭

点击排行
专题推荐