当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

2017年“一带一路”沿线国家

乳制品加工业标准化与产品研发研修班在我校开班


添加时间:2017-06-08 16:43:20 来源:援外培训工作办公室 通讯员:赵莉 浏览次数:

  6月6日上午,由国家商务部主办、我校承办的2017年“一带一路”沿线国家乳制品加工业标准化与产品研发研修班开班,自治区商务厅副厅长郭刚、自治区商务厅国外经济合作处副处长武青林、我校副校长芒来出席开班仪式。
  芒来代表学校对研修班学员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,他鼓励学员们通过学习、研究和探讨,多了解中国关于乳制品加工与产品研发方面的情况,多交流沟通,互相帮助,互相尊重,架起中国及内蒙古农业大学与各学员所在国人民之间友谊的桥梁。
  郭刚在致辞中对研修班开班表示祝贺。他说,中国政府高度重视对外交流与合作,将援外培训工作作为同“一带一路”沿线国家密切传统友谊、加强对外关系的重要平台。希望各位学员通过此次研修,多接触中国人民、多体验中国文化、多感受中国发展,使研修班不仅成为相互学习的场所,更成为深化合作的平台。来自塞舌尔共和国的珊妮·阿拉娜·乔吉特·迪东代表学员发言。
  本次培训班有来自蒙古国、阿塞拜疆共和国等5个国家的16名学员参加,预计6月25日结束,食品科学与工程学院承担主要的教学任务,学员们还将进行课程实践和校外实地考察。
  学校援外培训工作领导小组办公室、外事办公室、国际交流与合作中心、外国语言学院、食品科学与工程学院等相关部门负责人出席开班仪式。       

[责任编辑:王丽]


上一条:北京林业大学教授刘勇来校作学术报告
下一条:“天星调良公益”项目荣誉会长濮存昕等到职院开展交流考察

关闭

点击排行
专题推荐