当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

“点亮信仰 筑梦北疆”中华优秀传统文化走进我校


添加时间:2017-06-15 17:10:07 来源:新闻中心 记者:逯杰 摄影:包苏日娜 浏览次数:

  6月14日晚,“点亮信仰 筑梦北疆”中华优秀传统文化进高校活动在经济管理学院一楼报告厅举行,教育部艺术教育委员会委员、北京师范大学教授邹红为师生诠释中国传统戏剧之美。自治区教育厅体卫艺处处长李小鹏出席活动。经济管理学院副书记王智广主持活动。
  邹红教授从中外戏剧的起源、舶来品话剧之美、中国传统戏剧之美三方面讲述了戏剧艺术之美。她把戏剧比作花卉、交响乐,从时间、空间艺术角度等诠释戏剧艺术的魅力。她还结合视频,对戏剧表演的艺术形式、动作、风格、语言等进行了剖析,生动讲解了戏剧的结构、其写意的表现方法和中国戏曲的表演特色。她鼓励学生学习戏剧等优秀中国传统文化,并将其运用到生活和学习中,从而提高文化、艺术修养。
  高雅艺术进校园活动自2005年开展以来,已成为了普及优秀民族文化艺术,让学生了解世界艺术经典、热爱中华文化的有效途径。我校近年来持续不断深入开展此项活动,为学生提供了亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,引领学生弘扬中华文化、提高艺术修养和文化素养。
  邹红,北京师范大学文学院教授、博士生导师,现当代文学研究所所长、北京文化发展研究院文化产业研究所所长,此外,还担任中国话剧理论与历史研究会会员、理事,中国戏剧家协会会员、北京电视艺术家协会会员、中国现代文学研究会会员。  

[责任编辑:王丽]


上一条:中国草学会草产品加工专业委员会成立大会暨首届学术研讨会召开
下一条:我校第三届语言与国际文化外教论坛落幕

关闭

点击排行
专题推荐