当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

“文化和自然遗产日”系列活动

内蒙古剪纸艺术代表性传承人作品巡回展在职院落幕


添加时间:2017-06-16 18:28:27 来源:职院 通讯员:范青 浏览次数:

  6月16日,“文化和自然遗产日”系列活动——内蒙古剪纸艺术代表性传承人作品巡回展在职业技术学院体育馆一楼大厅落下了帷幕。
  此次活动展由内蒙古剪纸学会、我校职业技术学院、蒙古族工艺美术研究所主办,以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,以“传承非遗”为口号,致力于“在生活中弘扬,在实践中振兴”,在保护与传承非遗的同时,展现生活智慧,振兴中国传统工艺。开幕式在6月13日举行,内蒙古民间文艺家协会副会长、内蒙古剪纸学会会长、中国剪纸国家级代表性传承人段建珺,中国工艺美术大师、中国剪纸国家级代表性传承人刘静兰,包头市非遗中心主任闫可舒,土默特右旗文化馆馆长刘恩宽,土默特右旗敕勒川博物馆馆长赵峻峰,职业技术学院党委书记王效亮、院长高聚林出席开幕式。
  本次活动展品主要展出了内蒙古两位国家级民间剪纸传承人和16位自治区级民间剪纸传承人制作的120余副剪纸作品。材料科学与艺术设计学院、职业技术学院各职能处室的相关领导、师生代表观看了活动展。
  2016年9月,国务院决定把“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。为进一步提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造非遗保护良好社会氛围,文化部决定在2017年“文化和自然遗产日”前后集中开展非遗宣传展示活动。内蒙古非物质文化遗产——内蒙古剪纸艺术代表性传承人作品巡回展经文化部非遗司遴选和推荐,被列为1700项非遗宣传活动之一。  

[责任编辑:王丽]


上一条:学校举办第一届“正大杯”大学生创新创业营销实战挑战赛决赛
下一条:我校举行第十二届十佳毕业生颁奖典礼

关闭

点击排行
专题推荐