当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校对期中教学检查工作进行总结


添加时间:2017-06-19 18:50:00 来源:教务处 通讯员:王治国 浏览次数:

  近日,学校召开期中教学检查总结工作会议,会议由校教学督导组副组长刘庸教授主持。校教学督导员、教务处正副处长和有关人员参加了会议。
  本学期期中教学检查工作与审核评估准备工作紧密衔接,检查范围扩大至十四项内容。校教学督导组在各学院自查的基础上开展了实证性检查。
  检查中发现,各学院高度重视本科教学审核评估准备工作,并根据单位实际形成了各自特色和亮点。大多数学院成立了审核评估工作领导小组,并进行了学习和动员;日常教学管理工作到位,材料准备比较齐全;实践教学、青年教师导师制度以及对上学期检查存在的问题整改落实情况较好,个别学院还出台了相应的教学档案管理办法。
  检查中也发现了一些问题,如个别学院领导、专家、同行听课落实情况有欠缺;有的教师授课效果欠佳;个别学院督导作用发挥不够;存在个别副高职称以上教师非生病、国内外学习等原因未给本科生上课现象;部分教研室开展教学研讨活动较少,会议记录不够规范;有的学院实验设备使用记录不详细;有的教师评卷不够规范、平时成绩记载不符合要求;个别学院备查档案材料偏于形式,缺乏有力支撑;部分本科教学档案材料收集、管理还需进一步完善。
  本次检查结果对各学院进行了现场反馈,要求学院认真整改, 并且跟踪整改效果。校督导组还就各学院向学校提出的意见和建议进行了反馈。      

[责任编辑:王丽]


上一条:学校举办2017年研究生毕业晚会
下一条:包头市副市长武二斌一行来职院考察调研

关闭

点击排行
专题推荐