当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

2017年公派出国留学工作座谈会在我校召开


添加时间:2017-06-24 00:00:17 来源:新闻中心 记者:田尧 摄影:王可心 浏览次数:

  6月23日上午,2017年公派出国留学工作座谈会在我校西区书仲会议室召开。教育部国家留学基金委副秘书长张宁、法律与项目部副主任李宇飞、杨光出席会议。自治区教育厅对外合作与交流处处长朱广元主持大会。
  座谈会上,自治区教育厅对外合作与交流处调研员赵晓芳介绍了自治区公派出国留学工作概况。14所驻呼高校与会领导汇报了本校教学、科研、师资队伍建设等情况,特别介绍了本校教师出国留学情况,并对公派出国留学工作提出了需求和建议。
  我校副校长芒来在座谈会中发言。他说,学校十分重视对外交流与合作,与加拿大、美国、日本等十几个国家的60余所大学和科研机构,建立了校际合作及学术交流关系和8个主要国际合作平台。十二五期间,通过各项渠道派出教师及各类管理人员300多名,还为教师出国培训制定了长短期和集体培养计划,形成了教师出国培训、回国作报告的有效管理机制,有力地促进了学校教学水平、教育质量的提高。他还针对公派出国留学工作提出了适当增加西部地区出国留学名额,缩短留学人员回国服务期限等建议。
  张宁针对各高校代表提出的问题及建议一一作出了回复与解答。他说,各高校要认真研究世界各一流大学各项指标及学科体系,从而为区内各高校建设双一流大学提供方向。在教学中要以学生为中心丰富教学方法,建立学生自主选择课程的学分体系。他强调,各高校要通过寻求与自治区教育厅及国内各高校合作等措施来打通各项渠道,实施联合培养博士生方案,有效使用留学专项资金,还要加强对出国人员行前外语培训。他鼓励各高校承接需求良好的项目,加大教师科研申请支持力度,更好地提升学校竞争力。     

[责任编辑:王丽]


上一条:我校举行2017届本科学生毕业典礼
下一条:2017年中国高等农业院校华北区足球比赛在我校顺利闭幕

关闭

点击排行
专题推荐