当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校举行2017届本科学生毕业典礼


添加时间:2017-06-24 12:25:45 来源:新闻中心 记者:孔敏 摄影:包苏日娜 饶宇辰 王兆麟 蔚胜利 浏览次数:

  6月21至23日,2017届本科学生毕业典礼分四场在西区体育馆举行。校本部6476名本科毕业生在这里结束了他们的大学生活,即将迈向新的征程。
  校党委副书记侯晨曦,副校长芒来、王春光,各职能处室、学院负责人,教师和家长代表出席毕业典礼。
  校领导们表达了对毕业生的祝贺与祝福,也表达了对教育帮助同学们的老师和父母的感谢。他们希望同学们记住在农大校园学习生活的四年,带着收获的知识、优异的成绩步入人生的下一段路程。鼓励同学们要坚持梦想,不忘初心,将心中的梦作为自己的精神支柱,勇敢前行;要脚踏实地,埋头苦干,迈稳步子,从点滴做起;要与人为善,以德为根基,明礼诚信,从我做起;要努力做到责任先于自由,义务先于权利,群体高于个体,和谐优于冲突,在前程似锦的将来与母校同放光彩。
  循循善诱、孜孜不倦的老师们寄语毕业生:“你念或者不念,关爱就在这里,不增不减;你恋或者不恋,母校就在这里,不离不弃。”“从五湖四海相聚在农大的你们,用最为灿烂的青春岁月谱写了一曲只属于2017届全体毕业生的精彩乐章。你们要心怀梦想、坚守理想、热爱生活、富有情趣。”他们告诫同学们无论何时都不能忘记对国家、对家庭、对自己的责任,坚定地担当使命,做好自己该做的事,做会学习、有理想、能创新、爱生活的人。
  毕业生代表也述说着他们对学校的不舍,对老师、同学的感谢,表达着他们将用行动证明自己不会辜负母校、师长、父母培养的决心。他们说,农业大学是他们放飞梦想的地方,在这里,借助丰富的校园文化、浓厚的学术氛围,他们成为了知识丰富、敢于实践、勇于创造的新青年,他们会将母校的教诲铭记于心,用奋斗书写美好人生。
  今日同窗分手,说一声珍重;明朝校友相逢,贺一句成功。在这个夏花盛开的季节,毕业生们依依惜别,挥手告别母校,将心中满满的不舍化作前行的动力,今天他们相聚一堂,共庆成长,明天他们将奔走四方,创造属于农大人的辉煌!        

[责任编辑:王丽]


上一条:网络电视:校园新闻2017年6月第十九期(试运行)
下一条:2017年公派出国留学工作座谈会在我校召开

关闭

点击排行
专题推荐