当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校举办图书馆报刊中心开馆启用仪式暨庆祝自治区成立70周年
弘扬民族文化趣味知识竞赛系列活动开幕式


添加时间:2017-07-02 10:56:29 来源:图书馆 通讯员:孙利芳 浏览次数:

  6月30日上午,学校在东校区图书馆报刊中心门前举行了图书馆报刊中心开馆启用仪式暨庆祝自治区成立70周年 弘扬民族文化趣味知识竞赛系列活动开幕式,副校长芒来出席启用仪式,并为报刊中心揭牌,图书馆馆长王明玖主持启用仪式。
  芒来在致辞中说,东校区图书馆报刊中心的全面启用,是服务学校“双一流”建设、提升图书馆服务水平的大事、喜事。希望同学们以图书馆报刊中心的开放为契机,在书刊书海中畅游,享受阅读的快乐,收获精神成果,让书香溢满农大校园。
  为了给师生提供更加便捷有利的服务,图书馆报刊中心在近一年的时间里,将西校区图书馆近三十万册中外文期刊、报纸、现刊,下架、打包、搬迁至东区报刊中心,并整理排序上架。目前开放的内容包括中外文现刊阅览、中外文报纸阅览、电子阅览及部分专门化的文献借阅。预计在年底前,实现过刊借阅、特刊阅览、自习室开放等服务。
  “庆祝自治区成立70周年暨弘扬民族文化趣味知识竞赛”系列活动由宣传部、林学院、图书馆主办,大学生职业定位与发展协会承办,包括活动开幕式、草原文化讲座、知识竞赛等环节,希望通过游戏、竞赛等活动,弘扬民族文化,展示校园文化,让同学们学习知识、体验快乐,能够进一步加深同学们对内蒙古民族文化的理解,拉近不同民族学生之间的感情,促进各民族同学之间的交流,为庆祝自治区成立70周年添光加彩。
  开幕式后进行了蒙古族特色抓羊嘎拉哈、汉族滚铁环游戏和歌曲表演,师生们积极参与,乐在其中。
  校党委宣传部、学生工作处、林学院、图书馆等单位负责人,图书馆馆员代表和师生代表一百余人参加了活动。
  据了解,图书馆馆长王明玖教授于6月21日晚在图书馆草原文化小屋作了关于草原文化的专题讲座。他以浅显易懂、幽默风趣的言辞浅谈草原文化,希望同学们坚定文化自信,坚守本土文化,吸取历史教训,做中华优秀传统文化的传播者和践行者。    

[责任编辑:王丽]


上一条:学校召开干部大会传达学习中央第二巡视组《对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见》
下一条:校党委副书记侯晨曦为新进教师作思想政治专题讲座

关闭

点击排行
专题推荐