当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校第二届党员读书交流会决赛落幕


添加时间:2017-07-08 21:20:56 来源:组织部 通讯员:高兵 浏览次数:

  7月5日晚,由校党委组织部主办,经济管理学院承办的“葆先进之党魂·采华章之精髓”第二届党员读书交流会决赛顺利举行。校党委副书记侯晨曦出席交流会。
  共有十组参赛队从各学院初赛中晋级决赛。赛场上,参赛党员们以多种形式介绍他们阅读的书籍,就书中的内容提出自己的观点或疑问,并围绕“两学一做”学习教育相关内容,结合自身学习工作实际,分享了他们对所阅读书籍的感悟和理解。他们或激情四射、或娓娓道来,向大家解读了一部部中国共产党的革命史、奋斗史,与大家重温了一个个让人钦佩、发人深思的感人故事。通过分享交流,共同为建党96周年献礼。
  侯晨曦对活动进行了点评。他说,选手们从精读书目到演讲主题都作了精心准备,选读书目覆盖面广,内容紧紧围绕“两学一做”学习教育这一主题,内涵丰富不单调,表现十分精彩。他还对选手们推荐的书籍做了延伸解读,为党员们讲述了读党史的重要性。他希望每一位党员要“读原著、悟原理”,善于倾听,谨言慎行,努力提高个人素养,更好地发挥党员先锋模范作用。
  最终,外国语言学院代表分享的经典革命小说《红岩》,以其极富表现力的演讲,感动了评委和在场听众,获得一等奖。机电工程学院代表以情景剧的形式再现了《未寄出的信》中杨开慧与毛泽东同志之间的感人故事,与向大家阐释了什么是红船精神、什么是乌兰夫精神的农学院和经济管理学院代表推荐的《红船—从历史中走来》《民族的骄傲—乌兰夫》分别获得二等奖。动物科学学院、兽医学院、食品科学与工程学院、材料科学与艺术设计学院、人文社会科学学院以及草原与资源环境学院选送的6部作品获得三等奖。
  交流会以提倡党员读书为主旨,以交流读书心得为目的,选择的书目以有关党史、红色知识为主,不仅使学生党员们在读书中提高了修养,加深了他们对“两学一做”学习教育的理解与掌握,也有利于推动“书香校园”建设和基层党组织建设。    
  校党委组织部、宣传部、学生工作处等职能部门负责人,各学院党委副书记、辅导员、学生党员代表200余人观看了比赛。      

[责任编辑:王丽]


上一条:我校离退休老同志举办喜迎党的十九大,庆祝中国共产党建党96周年、自治区成立70周年书画作品展和文艺汇演
下一条:学校召开马克思主义基本原理、思想政治教育学位授权点合格评估专家现场会

关闭

点击排行
专题推荐