当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校党委召开领导班子巡视“回头看”整改专题民主生活会


添加时间:2017-07-10 17:01:10 来源:党委组织部 通讯员:王雁 浏览次数:

  7月7日下午,校党委书记邬建刚主持召开了校党委领导班子巡视“回头看”整改专题民主生活会,校党委委员参加了会议。
  邬建刚首先代表校党委班子做了对照检查。校党委班子通过专题学习,认真梳理中央巡视“回头看”反馈问题,梳理学校落实巡视反馈意见整改方案完成情况,以“四个意识”为标杆,进行了自查,触及了问题实质,分析了产生问题的原因,明确了今后努力方向和整改措施。
  领导班子成员结合各自思想和工作实际,紧盯中央巡视“回头看”反馈问题,特别是针对“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念淡漠、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力等三个方面的重点问题,针对自治区党委第四巡视组对学校巡视反馈意见整改完成情况,“两学一做”学习教育存在的问题,落实意识形态工作责任制政治担当不够和学校改革发展中的重大问题等,进行了对照检查,从思想上、政治上找差距,真正触及问题、抓住要害,深挖根源、提出对策。自我批评态度诚恳,原因分析深刻,努力方向明确;批评意见坦诚相见、直截了当,真正做到了交流思想、互相帮助,达到了共同提高、促进工作的目的。
  邬建刚在总结讲话中要求,一是要按照自治区党委部署要求,根据班子和成员的对照检查,在对标“四个意识”上下功夫,做到思想自觉、行动自觉。二是要按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话的要求,围绕“立德树人”这一中心环节,在解决“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题上下功夫,把学校自己的事情做好。三是要坚持问题导向原则,在聚焦问题、解决问题上下功夫,认真谋划教学、学科、科研、服务、管理各个环节,争取工作每年都有新提高。四是在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,校领导要坚持“以上率下”,发挥好带头作用。要按照“一岗双责”的要求,既要抓好业务工作,又要落实好党风廉政建设、意识形态工作、安全稳定工作责任制。班子成员要团结协作、相互补台,在抓好整改方案的落实上下功夫。
  副校长塔娜,监审处、党政办公室、宣传部、工会等主要负责人列席了会议。 

[责任编辑:王丽]


上一条:内蒙古自治区教育厅2017―2018年度国家公派留学人员英语高级培训班在我校开班
下一条:副校长芒来在哈萨克斯坦举办的第二届丝绸之路农业教育科技合作论坛上作主题报告

关闭

点击排行
专题推荐