当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

副校长芒来在哈萨克斯坦举办的

第二届丝绸之路农业教育科技合作论坛上作主题报告


添加时间:2017-07-10 17:00:23 来源:国际交流与合作处 通讯员:孙云霞 浏览次数:

  7月2日至5日,由丝绸之路农业教育科技创新联盟主办的“第二届丝绸之路农业教育科技合作论坛”在哈萨克斯坦顺利举行,副校长芒来出席并作了主题报告。
  芒来的报告以《国际化下的农业教育与科技创新》为题,向各国参会代表介绍了学校在农业教育、科研平台、科技创新成果等方面取得的成就,并提出了在联盟内成立科研合作联合机制的建议,被大会讨论采纳。
  论坛会上,来自俄罗斯、澳大利亚、中国等7个国家45个科教单位的150余名农林科学家围绕“线路沿线国家农业教育普遍存在问题以及解决途径”和“农业领域的高端创新:丝路沿线学者们合作的新视野”两个议题,分别从共建农业合作平台、分享技术创新成果、推动农林教育合作等方面作了26场主题报告,共同讨论如何深化丝路沿线国家大学、科研单位和企业之间的农业教育科技合作等事宜。
  学校专门制作了英文版学校简介视频,在会场循环播放,受到与会人员的关注,提高了学校在哈萨克斯坦和丝路沿线国家的知名度。
  据了解,“丝绸之路农业教育科技创新联盟”是在习近平总书记在哈萨克斯坦首次提出的共建丝绸之路经济带的倡议下,于2016年11月由西北农林科技大学倡导成立的,有来自中国与俄罗斯、中亚、南亚、西亚、非洲、欧洲等丝绸之路沿线12个国家的59所高校和科研机构组成,我校是其盟员单位之一。联盟以弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为宗旨,致力于推动成员间在人才培养、科学研究、成果转化、人文交流、政策研究等方面开展合作,通过搭建合作平台、创新合作机制、加强资源共享,促进沿线各国农业教育科技领域互惠互利、融通发展。    

[责任编辑:王丽]


上一条:学校党委召开领导班子巡视“回头看”整改专题民主生活会
下一条:学校开展2016-2017学年度新进教师基本功培训工作

关闭

点击排行
专题推荐