当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校召开2017年百名博士农村、牧区行出征仪式


添加时间:2017-07-14 16:05:41 来源:新闻中心 记者:潘婧 摄影:王兆麟 浏览次数:

  7月14日上午,学校2017年百名博士农村、牧区行出征仪式在书缘会议室召开,校党委副书记侯晨曦出席会议。
  仪式上,侯晨曦与大家分享了他对学校开展的2016年“百名博士兴安行”的感受与体会,要求参与活动的学生们以接地气、懂民情、受教育、长才干、做贡献为核心,亮出牌子、扑下身子、做出样子。要有百姓情怀、要有干事的才能、要有服务的态度,把人民放在首位,急基层百姓所急,解百姓之所难,将知识转化为生产力,为农村、牧区农牧业发展做出贡献。
  研究生院常务副院长杜建民主持出征仪式,并对活动做出了具体要求。他希望研究生们利用好活动平台,锻炼思想、感悟生活,在服务地方的同时检验学识。
  校团委主要负责人、研究生院相关人员和博士生导师、研究生代表参加了会议。
  据了解,此次活动将于7月14日至28日开展,为期15天, 以深入基层长才干,助力扶贫知民生为主题,共有63人参加,分别前往鄂尔多斯市东胜区和兴安盟。其中,“东胜行”高层次人才科研服务活动由鄂尔多斯市东胜区和全国农林高校共同组织实施,以开展科研服务、举办博士讲坛、组建专家智库和建立产学研平台为主要活动形式。“兴安行”社会实践及科技服务活动由兴安盟行署与我校共同组织实施,立足地方政府项目,开展教育助力精准扶贫。  

[责任编辑:王丽]


上一条:美国加州州立理工大学(波莫那)延展教育学院暨国际中心院长一行四人来校访问
下一条:内蒙古自治区教育厅2017―2018年度国家公派留学人员英语高级培训班在我校开班

关闭

点击排行
专题推荐