当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校农业资源与环境一级学科学位授权点通过合格评估


添加时间:2017-07-20 15:09:25 来源:草原与资源环境学院 通讯员:刘美英 浏览次数:

  7月19日,由中国农业大学李保国教授、中国农业科学院周卫研究员、浙江大学徐建明教授、西北农林科技大学周建斌教授、沈阳农业大学汪景宽教授组成的学位授权点合格评估专家组,对学校农业资源与环境一级学科学位授权点进行了现场评估,并一致同意农业资源与环境一级学科通过本次合格评估。
  专家组一行在书仲会议室召开了现场评估会,校长王万义、副校长李金泉出席评估会。
  专家组听取了学科负责人的自评报告,召开了师生座谈会、查阅了相关资料,从学科特色、培养目标与方向、师资队伍、招生选拔、学科自评开展情况等方面对学科进行了评估。经过评审,专家组认为学校农业资源与环境硕士一级学科是一个建设完整的学科,在草原土壤资源利用与保护方面的研究具有突出优势,能够在北方干旱地区草原生态建设方面起到引领作用。土壤学博士二级学科相对建设较晚,师资队伍有点薄弱。专家组建议要在促进学科建设与民族地区特色、学校优势结合上做出更多努力;要进一步加强师资队伍建设,加强人才的引进,提升学科在国内外的影响力。专家组还对学科的招生制度、激励制度、奖助体系等方面提出了建设性的意见。
  王万义在听取专家组反馈意见后表示,学科建设学院要高度重视专家提出的意见建议,按照专家意见完善、修改评估材料,进一步提高学科建设水平、提升学科影响力。 

[责任编辑:王丽]


上一条:学校举行党委中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和扶贫开发战略思想
下一条:中国农业大学胡小松教授受邀来校作专题报告

关闭

点击排行
专题推荐