当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

王万义校长会见荷兰瓦赫宁根大学教授Ton Bisseling


添加时间:2017-08-01 15:20:05 来源:国际交流与合作处 通讯员:石昱岑 摄影:王丽 浏览次数:

  8月1日上午,王万义校长在行政楼第八会议室会见了来自荷兰瓦赫宁根大学的教授Ton Bisseling。
  会上,王万义简要介绍了学校基本概况、科研合作情况,强调了学校对草业学科发展的重视,表达了学校希望与Ton Bisseling教授就相关领域进行深入科研合作的期望。Ton Bisseling教授则表达了自己对草业学科的研究兴趣,着重介绍了他在大豆和根瘤菌互作研究的研究机制方面的成果。双方就科研合作达成了初步意向,并将对具体的合作模式、研究的切入点等事宜进行更进一步的交流沟通。
  人事处处长赵柏峰、国际交流与合作处副处长孙云霞、草原与资源环境学院院长韩国栋就高端人才引进、国际交流合作事宜和草业学科等相关专业领域发展情况等进行了详细介绍。
  国际交流与合作处、农学院、草原与资源环境学院等相关人员参加了会见。
  据悉,Ton Bisseling教授于7月16日来校访问,期间为研究生做了题为“From model plant to Ming Tree”的专题报告,使学生在专业知识掌握、语言使用、欧洲文化了解等方面有所收获。随后在农学院赵君教授的全程陪同下赴乌兰察布市察右后旗、包头市达茂旗小文公乡大井村等地进行了马铃薯根际土的样本采集,后前往河西走廊进行了向日葵制种田的考察。
  Ton Bisseling教授是荷兰Wageningen大学的教授,曾是荷兰植物领域研究生院的院长。他和他的研究小组在植物和微生物的互作研究领域有着突出的贡献,在国际植物和微生物互作领域有着很高的声望和地位,曾在Science和Cell等国际知名期刊上发表多篇文章,在国际诸多会议上作为大会特约报告人做了近100多次学术报告,他也是Science和EMBO Journal等高水平杂志的审稿人。   

[责任编辑:王丽]


上一条:学校与阿里云计算有限公司、江苏知途教育科技有限公司签订共建“内蒙古农业大学·阿里云大数据学院”协议
下一条:学校参加全国农林高校“科技三会”并将承办下一届会议

关闭

点击排行
专题推荐