当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校与阿里云计算有限公司、江苏知途教育科技有限公司

签订共建“内蒙古农业大学·阿里云大数据学院”协议


添加时间:2017-08-01 16:34:15 来源:大数据学院筹备组 通讯员:杨忠仁、张文广 摄影:杨忠仁 浏览次数:

  7月31日,王万义校长带队赴阿里巴巴集团杭州总部考察访问。
  访问期间,王万义一行与阿里云计算有限公司总裁王晓斐、江苏知途教育科技有限公司总经理俞京华等相关企业负责人进行了交流会谈。三方就深入开展校企联合共建大数据学院交换了意见,并达成共识。商议决定拟共同组建“内蒙古农业大学·阿里云大数据学院 ”,引入阿里云与知途教育的实验实训平台、课程及相关培训认证等,利用阿里云和知途教育的技术优势共同建设农业大数据方向的教学直播平台、MOOC 平台、云计算/大数据在线实验室和在线学习课程资源等,在服务好学校大数据学院的同时,拓展到全校师生乃至全区、全国相关专业人员的学习。
  学校于今年4月份成立大数据学院筹备组,组长是校长王万义,主要是在和林建立二级学院进行本科教学,阿里云是阿里巴巴旗下的云计算公司,内蒙古农业大学·阿里云大数据学院是阿里云在全国建立的首个农业属性的大数据学院,它的成立将进一步深入推进政产学研融合,促进学校学科建设、提升学生培养质量。预计2018年开始招生,专业是大数据科学与数据应用方向。      

[责任编辑:王丽]


上一条:我校教学科研基地挂牌仪式在根河市举行
下一条:王万义校长会见荷兰瓦赫宁根大学教授Ton Bisseling

关闭

点击排行
专题推荐