中国科协办公厅副主任于小晗一行考察我校
自治区植物逆境生理与分子生物学重点实验室

添加时间:2017-08-24 12:42:51 来源:新闻中心 记者:王颖

  8月23日下午,中国科协办公厅副主任于小晗携中国科协办公厅、自治区科协有关处室负责人和中国科协九大代表(七省区)一行二十余人莅临我校,参观考察生命科学学院自治区植物逆境生理与分子生物学重点实验室。我校校长王万义会见于小晗一行并陪同考察。
  考察期间,王万义介绍了我校的基本概况和学科建设、科研开展情况。实验室首席专家李国婧对实验室的基本建设、日常管理、科研成果等方面做了详细介绍。于小晗一行与实验室有关人员还就近年来双方在学术研究、中小实验研究等方面开展的合作和取得的成果、积累的经验进行了广泛交流。
  我校植物分子生物学实验室于2004年8月组建,2005年3月正式落成。实验室依托生物学一级学科、生物化学与分子生物学自治区重点学科,现已建设成为自治区植物逆境生理与分子生物学重点实验室,先后入选自治区产业创新人才团队(草原英才工程)、自治区科技创新团队。  

 

责任编辑:彭静 阅读: