当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

钢铁意志炼军魂,绿营迷彩吐心声——2017级新生军训感言


添加时间:2017-09-07 14:32:49 来源:新闻中心 记者:潘婧 李学科 摄影:新闻中心摄影部 浏览次数:

  都说“奋斗的青春最美丽,拼搏的时光最难忘。”军训生活犹如书中的彩页般夺目,曲中的音韵般悦耳,就让大家跟随着新生的脚步,看看他们眼中的军训,听听他们心中的声音。   

  俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”理固然也。若无千锤百炼,怎有三尺青锋耀锋芒;若非万里雪飘,岂能一朵霜梅芬寒天!不断的磨砺,只会让我们变得更强。古之贤者,何人不曾有艰难困苦。不在历练中蜕变,就只能在困难里自缚。我想,这就是军训的意义吧。
                       ——一营一连  鲁童晏
  军训的魅力就在于改变,从安逸的假期生活到严格的军训,刚开始虽有不适应,但是经过一天的训练,我身上的坏习惯在一点点改正,我的态度在一点点端正,周围的同学也从素不相识变得互相关心。军训有一种无形的力量,使我们严格要求自己,逐渐成为更优秀的人。
                       ——二营二连  杜倩
   军训,让我真正体会了一次“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”中蕴含的意味。原来,那铿锵意志,那不熄热情……意志深埋于我们心底,它们蛰伏着,等待着身体上的磨练、心灵上的洗礼,将它彻底的激发出来,而军训,正是这样的一次机会。                          
                       ——三营三连  李佳楠   

  军训的生活有滋有味,有苦有甜,但这一切都建立在正确的态度上,如果你没有准备好,你就不会有一个值得慢慢体味的军训时光。
                       ——四营二连  胡铮铮
  因为身体的原因,我没有办法和大家一起参加军训,但以一个旁观者的身份,我真的十分佩服他们,那样炎热的天气,没有一个人喊苦、喊累,即便是中暑晕倒,也会在休息后继续加入队伍训练,我要为他们点赞。
                       ——五营  王琦铭   

  曾几何时,你我同是温室中不经风雨的花朵;曾几何时,你我同为暖巢中嗷嗷待哺的雏鸟。如今,我们在风雨中傲然伫立,在长空下振翅高飞。是军训,让我们摆脱了娇弱的姿态;是军训,让我们披上了坚韧的铠甲。感谢军训赋予我的斗志和毅力。
                       ——六营三连  张宇
  立正、稍息、齐步、跑步,一天天千篇一律,娇生惯养的我们,在辛苦的磨练下,汗水浸润了衣裳,青春得到了锻炼,辛勤的付出,让我懂得了军训的意义、生活的意义。
                       ——七营一连  赵楠
  正如梁启超所言,少年强则国强,其实不妨可化用一下此句为少年坚韧则国坚韧。如此所言,军训正是培养我们坚韧品质的最好途径。大学赋予了我们知识,社会赋予了我们生活的技巧,而军训赋予我们的则是一笔永久的人生财富——坚韧。坚韧方为人生财富,军训方得人生真谛。
                       ——八营一连  李树宾   

  我明白了,军装之所以是旧的,是因为两个字,传承。小小的军装,却传承着一届又一届芊芊学子们的汗水,而军人的精神,军人的身姿,也应该由我们——2017级农大新生,继续传递下去。
                       ——九营三连  陈鑫鑫
  有人说,军训是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和阴暗;也有人说,军训是一杯无糖无奶的咖啡,有的只是苦涩和难以接受。但是,当你真正参与到其中并为之努力时,你会体会到军训是一幅简单的素描,带有感情而又充满真挚,一颦一簇间尽显坚韧的意志。
                       ——十营 韩星轩
  不知为何,我竟不觉得累了,或者说军训确实没有让我失望。这两天中,我学到的不仅有军事技能,更多的是教官的教导,他们教会我们追寻梦想,思考人生并认清自己。那些或打击,或鼓励的话语,无一不是我们前行的动力。那些在训练场上挥洒的汗水,必然能够在未来收获累累硕果。
                       ——十一营二连  纪明雪   

  莘莘学子,启望朝阳。出征激训,壮我军威。骄阳傲晒,亦不出吭。嘹亮军号,壮我军威。密雨斜侵,动雷如声。傲立军姿,壮我军威。何能立威,风华正茂,还看今朝。
                       ——十二营  牟晨
  军训生活让我们明白了什么是军人,什么是战士,让我们懂得许多之前在课本里无法学到的知识。军训养成的坚韧毅力和一往无前的勇气足以支撑我们整个大学生活,足以让我一生铭记。
                       ——十三营二连  刘彩凤
  有人说,军训是大学必不可少的一门课程;有人说,军训是考验一个人意志、品质的最佳办法;在我看来,军训则是必不可少的机遇。军训可以磨炼人的耐性,可以锻炼一个人的意志,更可以强身健体。我希望自己在军训中可以养成吃苦耐劳的奋斗精神和勇于挑战自我的不懈意志,可以秉承前人“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”的精神,迎接一个崭新的自己!
                       ——十四营一连  王睿   

  8月,一个我们充满梦想与激情的月份;8月,一个开始了我们军梦之旅的时节。烈日下、酷暑里,尽管汗流浃背我们仍然站如松、坐如钟。身穿亮丽的迷彩服,我感受到了前所未有的骄傲与自豪,和舍友们一起刷地一起整理宿舍卫生,我感受到了团结的力量和集体的凝聚力。军训时铁的纪律,铁的要求磨练出我们铁的意志,铁的品格!
                       ——十四营二连  李冬慧
  告别稚嫩的高中时代,我们迎来了一场汗水与泪水的盛宴——军训。微风清凉,阳光正好,稍息、立正、向右看齐,我们从最简单的指令,体会了一次军人的坚毅。不加粉饰,不着华彩,却是绿茵场上最亮丽的风景线。
                       ——十五营六连  张栋华   

  迎着朝阳,我们奋然前行;踏着夕阳,我们昂首阔步。精彩纷呈的军训生活,铭刻了一场诚挚的友谊,见证了一场无悔激昂的青春。
                       ——十五营二连 张莹
  白天,我们在教官和帮训教员的教导下训练。夜晚,我们在各位老师和学长学姐的耐心培训中仔细、认真的收拾自己的内务,管理自己的物品,以养成良好的习惯。军容风貌,严苛军纪都是我们成长道路上的“发动机”。
                       ——十六营三连 杨一帆
  我们已慢慢懂得,努力就能成功。军训时,我们凝聚一股力量,谁也无法阻挡我们对梦的渴望。我们拥有同一个信仰,像太阳散发着炙热的光。也许此刻汗流浃背,但心中坚定,我们要做自己的英雄。
                       ——十七营一连  张新然    

  稍息、立正、齐步中徘徊;宿舍、田径场、食堂三点一线穿梭,虽然枯燥乏味但精彩纷呈。从娇气到坚强、从扭捏到勇敢、从自私懒散到自立自强,懵懂稚气终将意气风发……     

[责任编辑:王丽]


上一条:2017年发展中国家草原生态保护和管理研修班在我校开班
下一条:学校组织“五育人”教职工代表暑期休养获点赞

关闭

点击排行
专题推荐