当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校举行2017级研究生开学典礼


添加时间:2017-09-07 16:09:19 来源:新闻中心 记者:诺敏 摄影:美塔乐 浏览次数:

开学典礼现场

  9月5日下午,学校在西区文体馆举行了2017级研究生开学典礼,校党委书记邬建刚,校长王万义,校党委副书记侯晨曦,副校长芒来、乔彪,纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜出席典礼。塔娜主持开学典礼。         

                              校领导出席开学典礼
校长王万义致词

  王万义在开学典礼中致词。他说,学校65年来栉风沐雨,薪火相传,形成了优良的办学传统,积淀了深厚的办学底蕴,凝练而成的校风校训是学校文化精神的核心内容,是历任先贤智慧的结晶。王万义以“团结,求实,博学,创新”八字校训为主题向同学们讲述了研究是由不知到知知,由浅知到深知,由一知半解到融会贯通,由知其然到知其所以然的深刻意义,鼓励研究生们应努力培养做研究应具备的四种能力,即团结的思想、求实的品质、博学的精神、创新的意识。他强调,我们的学校是读书的好地方、研究的好地方,更是年轻人磨炼自己,为未来人生奠定基础的好地方。农大一定会因为同学们的到来而更加精彩,同学们也一定会因为农大的精彩而更加靓丽多姿。         

张心灵老师发言

  经济管理学院博士生导师张心灵作为导师代表发言。她说,研究生是研究与创新的阶段,需要培养正确的理论意识、规范的学术研究意识、勇于挑战的创新意识,掌握丰富的学科知识、正确的方法论,提高思维能力和逻辑推理能力。张心灵结合自身经历向同学们提出几点建议:先做人,后做学问;热爱专业,踏踏实实做事;拓宽知识面,培养研究与创新能力;加强沟通与表达,发扬团队精神;保持身心健康,快乐学习和生活。她希望同学们快乐度过研究生阶段,能够在未来回忆时庆幸自己的选择与努力。         

新生代表杨振奇发言

  沙漠治理学院2017级水土保持与荒漠化防治专业博士研究生杨振奇代表新生发言。他说,农大65年的沧桑发展历久铭心,造就出了一大批不服输的农大人、朴实的农大人、充满活力的农大人。我们要传承农大人的精神,要在今后的学习生活中对知识、能力、人生保持饥饿感;要学会享受孤独,耐住寂寞,守住长远;要不忘初心,牢记“团结,求实,博学,创新”的校训,坚守作为农大学子的社会责任。          

在校生代表仇义发言

  在校学生代表、机电工程学院2016级农业生物环境与能源工程专业博士研究生仇义发言,他以自己的学习、生活感触告诉新生们:要明确自己的研究目标,要融入到一支有战斗力的团队中,要守住身体这个革命本钱。他祝愿同学们在学术的殿堂里,尽显天马行空,任我驰骋的洒脱,追求穷且益坚,不坠青云之志的执着。         

杜健民副院长发言

  研究生院常务副院长杜健民向新生们介绍了学校研究生教育的基本情况、研究生培养与管理体系、研究生所攻读的学位概况,并对新生们如何圆满地度过研究生生活给出了几点建议和意见。
  各学院党政领导、相关职能部门负责人和研究生导师、学生代表参加了开学典礼。          

参加开学典礼的师生代表

 

[责任编辑:王丽]


上一条:我校开展“尚武精神与中国梦”国防教育讲座
下一条:2017年发展中国家草原生态保护和管理研修班在我校开班

关闭

点击排行
专题推荐