当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校举行2017级新生军训成果总结汇报大会


添加时间:2017-09-11 17:20:47 来源:新闻中心 记者:田尧 摄影:王可心 美塔乐 丁楠 浏览次数:

  铮铮铁骨铸炼钢铁意志,威威军风展现学子英姿。9月9日上午,学校2017级新生军训成果总结汇报大会在西区田径场举行。自治区学生军训办公室参谋张鹏飞少校、中国人民解放军66265部队团长贺龙上校,校党委书记邬建刚,校长王万义,党委副书记侯晨曦、副校长芒来、王春光、乔彪,纪委书记哈斯巴根,职业技术学院党委书记王效亮、院长高聚林出席大会。大会由王春光主持。
  大会在庄严神圣的国歌声中拉开帷幕,随之进行各方阵分列式汇报表演。
  参训新生步履铿锵,斗志昂扬,迈着整齐有力的步伐,喊着嘹亮雄厚的口号,依次经过主席台接受领导检阅。各方队阵容严整威武、步调一致,口号铿锵响亮、刚劲有力,参训学员们精神抖擞、气宇轩昂,充分展现军人般的雄健之姿和当代大学生的良好精神面貌。
  在汇报表演中,军体拳表演出拳有力、杀声震天,匕首操表演动作标准、规范到位,交警指挥操整齐划一、雄浑有力,尽显军人气魄。学员们的精彩表演赢得了在场观众的热烈掌声。
  随后,与会领导为新生军训工作中表现优异的先进集体及个人颁奖。8个学院被评为学生军训工作先进单位,12个学院获得会操优胜单位称号,8个学院获得歌咏比赛优胜单位称号。同时,24名指导员和124名新生分别被评为“优秀指导员”和“优秀标兵”。
  侯晨曦作了2017级新生军训工作总结。他说,今年的军训工作坚持训练标准和因人而异相结合,人性化和科学化相结合进行了许多改进和创新,在内务、稿件评比等方面作出调整。参训新生通过13天的锻炼,提高了政治觉悟与组织纪律观念,增强了体能,磨炼了意志,培养了刻苦耐劳的精神。他希望同学们珍惜当下幸福生活,进一步扩大和巩固军训成果,在学习、生活中争创佳绩。
  中国人民解放军66265部队全体帮训官兵、学校有关职能处室和各学院负责人观看了汇报表演。   

[责任编辑:王丽]


上一条:2017年内蒙古共青团助力脱贫攻坚希望工程圆梦大学行动“国酒茅台,国之栋梁”助学金发放仪式在我校举行
下一条:学校举办自治区高校大学生心理健康教育咨询工作示范中心案例督导会

关闭

点击排行
专题推荐