当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

校长王万义应邀参加第二届中蒙博览会

中蒙教育科技展和中外大学校长教育合作发展论坛


添加时间:2017-09-28 17:01:56 来源:国际交流合作处 通讯员:孙云霞 浏览次数:

  第二届中蒙博览会中蒙教育科技展和中外大学校长教育合作发展论坛于9月26-27日在呼和浩特市会展中心召开,校长王万义代表学校应邀参加了科技展和发展论坛。
  26日上午,在中蒙教育科技展上,举办了中外学校签约仪式,王万义代表学校与俄罗斯伊尔库茨克国立农业大学和克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学校长签署了教育合作协议,拟在学生和教师交流、科研合作,特别是联合培养学生方面开展合作。签约仪式上,包括我校在内共有中外13所大学签订9项合作协议。
  27日,王万义在中外大学校长教育合作发展论坛作了“立足科教优势 致力民心相通‘一带一路’建设中高等农业教育的新使命——以内蒙古农业大学为例”的主旨发言,受到与会代表的高度评价。论坛最后举办了中俄蒙丝绸之路沿线大学联盟倡议成立签字仪式,王万义代表学校签字。我校邀请的加拿大阿尔伯塔大学农业、生命与环境学院院长在论坛上也作了“共同应对全球问题:加拿大阿尔伯塔大学国际合作的新机遇”的主旨发言。
  据悉,中蒙博览会中蒙教育科技展有中国、蒙古国、俄罗斯、美国、英国等16个国家、39所高校展示了中外高校在教育教学交流、人才培养、科研合作和服务社会等方面开展的活动和取得的成就。大学校长教育发展论坛共有包括中国在内的16个国家、80所高校、190人参加,其中18位中外大学校长/院长发表了主旨演讲。
  国际交流与合作处、国际教育学院负责人陪同参加了活动。  
  在博览会的农牧业科技成果的相关展出上,学校新农村发展研究院组织了有关学校概况、教学与科研、蒙古国留学生、中蒙共建分子生物实验室以及十名教师代表性科研成果等总结近年来学校在国际科技合作交流、农牧业科技创新等方面各项成果的主题展示。诸多有技术需求的农牧业企业和个体参会者参观了学校展区,并向工作人员表示了技术合作方面的需求,希望有机会可以和学校开展深入合作。  

[责任编辑:王丽]


上一条:学校党委召开中心组扩大学习会 开展网络安全知识专题培训
下一条:学校召开本科教学基本状态数据采集系统培训会

关闭

点击排行
专题推荐