当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校召开专题会议安排部署安全稳定工作


添加时间:2017-10-01 10:50:22 来源:党委宣传部 摄影:王丽 浏览次数:

  9月30日下午,学校在行政楼第七会议室召开了安全生产领导小组(扩大)会议,校长王万义、党委副书记侯晨曦、职业技术学院院长高聚林出席会议,副校长乔彪主持会议。
  乔彪首先传达了自治区教育厅9月29日下午全区教育系统安全稳定工作会议精神。会议要求,一要以高度的政治责任感,把维护党的十九大安全稳定作为全系统当前的重大政治任务,切实抓紧抓好。二是坚持问题导向,全力做好突出安全隐患问题的排查,进一步树立“隐患就是事故”的意识,继续开展重点领域专项整治行动。三是严格落实值班值守制度,确保信息畅通,事故舆情及时处理,严格落实维稳安保责任制,管好自己的人,看好自己的门,确保不出现漏管漏控的现象。乔彪还对加强实验室和实验废弃物的管理,以及学生宿舍、食堂、小学、幼儿园和出租房屋等重点环节的管理提出了具体要求。
  保卫处处长赵学刚和后勤管理处处长陈世体,分别就刚结束的学校安全生产督查和隐患排查工作情况进行了汇报。
  侯晨曦简要通报了学校接受自治区教育厅校园安全稳定工作督查组的检查和信息反馈情况,以及加强本科生和研究生管理采取的措施。  
  王万义在总结讲话中强调,各单位和广大干部要严格按照自治区党委、政府、教育厅的各项部署和要求,以最高的标准、最严的纪律、最严的措施,切实把学校的安全稳定工作抓紧、抓实。要把学校安全稳定工作责任制真正落到实处,做到所有的人、事、物都要有人负责,出了问题有人担责。要进一步完善学校各项工作预案和各个系统的应急反应机制,不能空转,有事能够快速反应并采取有效措施及时处置。
  校安全生产领导小组全体成员和有关部门和单位负责人参加了会议。        

[责任编辑:王丽]


上一条:俄罗斯克拉斯诺雅尔斯克边疆区国立农业大学副校长访问我校
下一条:学校举行2017级留学生开学典礼

关闭

点击排行
专题推荐