当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

校党委书记邬建刚主持召开校园安全稳定专题会议


添加时间:2017-10-11 15:11:54 来源:党政办 通讯员:周浩 摄影:饶雨辰 浏览次数:

  10月10日下午,校党委书记邬建刚在书仲会议室主持召开了学校安全稳定专题工作会议。校长王万义,校党委副书记侯晨曦,副校长乔彪,有关职能处室负责人和各分党委(党总支)书记参加了会议。
  会议传达了《内蒙古自治区教育厅关于发布2017年全区学校安全稳定工作五号预警的通知》精神。会议强调了在党的十九大召开前至召开后的一段时间内,全校上下要高度重视校园安全稳定,进一步提高政治站位,站在遵守政治纪律、承担政治责任的高度,抓好学校安全稳定各项工作,以良好的精神状态、优异的工作成绩、稳定的校园环境迎接党的十九大胜利召开。会议研究决定,学校将要下发关于进一步加强校园安全稳定工作的通知,进一步细化安全工作内容,明确安全工作职责,确保校园安全稳定。
  会上,邬建刚就近期安全稳定工作提出如下要求,一是实行安全稳定零报告制度。学校各单位、各部门要从严从实从细抓好安全稳定工作,通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,推动安全责任和防范措施落到实处,要认真执行零报告制度,保证联络畅通、掌握情况、及时处置安全事故。二是要制定安全隐患整改清单。开展安全隐患大检查,针对存在的薄弱环节,严格督查整改落实,做好安全工作记载,对职责范围内的情况做到心中有数。建立安全隐患台账,明确责任,落实到人,层层传导压力,把安全责任压紧压实,实现安全台账管理全覆盖,特别要加强对重点实验室、实验平台的管理,所属学院负管理的主要责任,实验室和平台的主要负责人是安全稳定第一责任人。三是要加强对小饭桌的监管。出租房屋用于开办小饭桌要与学校物业签订安全协议,出租人对小饭桌安全负有主要责任。四是要重视校园暴力问题。相关部门和单位要加强管理,尽快制定具体措施,杜绝发生人身安全事故。五是要加强值班工作。实行24小时带班制度,值班的校领导在学校值夜班、处级单位负责人随时保证电话畅通,学生公寓安排专人值班,遇到发生突发事件、事故,要保证信息畅通、快速反映、及时处置。
  王万义在会上强调指出,要保证正常的教学和生活秩序,特别关注隐患易发点和特殊群体,保证水、电、暖等正常运行,严格执行干部、师生的请销假制度。
  侯晨曦、乔彪还就加强学生管理、保证网络安全和加大力度检查使用大功率电器取暖、加强应急响应机制管理等方面工作进行了安排和布置。  

[责任编辑:王丽]


上一条:网络电视:校园新闻2017年10月第二十二期(试运行)
下一条:俄罗斯克拉斯诺雅尔斯克边疆区国立农业大学副校长访问我校

关闭

点击排行
专题推荐