当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

国家现代玉米产业技术体系西北区2017年

玉米全程机械化生产技术现场观摩会在学校召开


添加时间:2017-10-12 16:30:26 来源:职院 通讯员:范青 浏览次数:

  为了推进农业现代化进程,推广玉米生产全程机械化技术,10月10日,由国家玉米产业技术体系主办,学校承办的国家现代玉米产业技术体系西北区2017年玉米全程机械化生产技术现场观摩会在职业技术学院玉米中心试验基地召开。职业技术学院院长高聚林主持观摩会。
  国家现代玉米产业技术体系岗位科学家、西北区试验站长等15位专家,包头市农牧业局、包头市种子管理站、土默特右旗政府、土默特右旗农牧业局、各乡镇农技人员和种植大户,以及高聚林教授团队成员等80余人参加了观摩会。
  上午,职业技术学院副院长王怀栋在会上介绍了中国敕勒川博览园建设情况。国家现代玉米产业技术体系栽培与土肥功能研究室主任陈新平教授代表研究室作了报告。包头市农牧业局白光哲总农艺师代表参会农技人员讲话。
  与会人员观摩了玉米机械化收粒技术、玉米机械化收穗技术、玉米深翻秸秆还田技术、和玉米密植高产全程机械化生产示范田,参观了玉米全程机械化新型机具展示,并现场观摩了玉米密植高产全程机械化生产示范田籽粒直收测产。国家玉米产业技术体系7位专家组成测产专家组对示范田进行了籽粒直收现场测产验收。
  下午,国家现代玉米产业技术体系专家及部分包头市专家代表召开了座谈会,各位专家对现场观摩会给予了充分肯定,认为以秸秆还田和籽粒机械直收等技术为核心的全程机械化技术示范是具有前瞻性和引领性的工作,对于推动蒙西地区玉米生产方式转型升级具有重要意义。  

[责任编辑:王丽]


上一条:学校启动2017年“校长杯”校园足球比赛
下一条:学校与森诺集团股份有限公司签署产学研基地合作协议

关闭

点击排行
专题推荐