当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校启动2017年“校长杯”校园足球比赛


添加时间:2017-10-16 11:00:55 来源:新闻中心 记者:田尧 摄影:王兆麟 美塔乐 浏览次数:

  10月14日上午,学校2017年“校长杯”校园足球比赛在西区田径场举行启动仪式。校党委副书记侯晨曦主持启动仪式。
  校长王万义宣布比赛开幕并为各参赛队赠送足球。副校长乔彪及各职能部门、学院负责人出席启动仪式。
  副校长王春光在开幕式中说,国务院办公厅印发的《中国足球改革总体方案》中指出要把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程。近年来,学校积极贯彻落实中央、自治区精神,深入开展足球文化建设,以校园足球比赛活动为载体,将足球文化、技能及训练引入教学,在培养学生足球兴趣的同时,着力培养了大学生的团队合作意识和顽强拼搏精神,从而引导了更多学生热爱、享受足球。他希望全体运动员及相关工作人员在2017年取得的喜人成绩基础上继续发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,以优异的成绩和良好的精神面貌,大力推进学校整体体育活动和竞技水平的提高。
  裁判员代表杜浩楠、运动员代表卢定邦分别宣誓,表示将严格遵守赛事活动的安排,遵守赛场秩序,以热情饱满的态度参与比赛。
  来自各个学院的17支男子代表队、9支女子代表队和一支教工联队将在绿茵场上展开角逐。比赛将以小组赛和交叉赛的方式开展,预计11月4日结束。机电工程学院与材料科学与艺术设计学院进行了首轮比赛,机电工程学院代表队胜出。  

启动仪式现场

王万义校长为参赛队伍赠送足球

侯晨曦副书记主持启动仪式

王春光副校长在启动仪式上致词

参赛队伍代表

首场比赛现场

首场比赛现场

首场比赛现场

首场比赛现场

[责任编辑:王丽]


上一条:我校举办“迎接党的十九大,纪念建校65周年”教职工大合唱比赛暨第三届“红烛杯”文艺汇演
下一条:国家现代玉米产业技术体系西北区2017年玉米全程机械化生产技术现场观摩会在学校职业技术学院召开

关闭

点击排行
专题推荐