当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校举办“迎接党的十九大,纪念建校65周年”

教职工大合唱比赛暨第三届“红烛杯”文艺汇演


添加时间:2017-10-16 18:20:55 来源:新闻中心 记者:潘婧 孔敏 摄影:包苏日娜 王兆麟 饶宇辰 浏览次数:

  为迎接党的十九大胜利召开,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,纪念建校65周年,10月15日下午和晚上,学校分两场在西区体育馆举行了“光辉的旗帜”教职工大合唱比赛暨第三届“红烛杯”文艺汇演。校党委书记邬建刚,校长王万义,党委副书记侯晨曦,副校长王春光、乔彪、塔娜,职业技术学院党委书记王效亮、院长高聚林出席、观看并参加了比赛。
  舞台上,27个分会的1700余名教职工以嘹亮的歌声,饱满的热情,歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国特色社会主义伟大成就、歌颂人民幸福生活,用歌声来表达农大人的理想信念、坚定信仰,用歌声抒发农大人对祖国、对家乡内蒙古的眷恋与热爱,用歌声述说着农大教育者们将奉献写进祖国江河、将热血融入教育事业的无怨无悔。
  比赛现场座无虚席,气氛热烈。亮眼夺目的服装、激情有力的指挥、不拘一格的形式、别出心裁的造型,参加此次比赛的所有节目,都经过各分会的认真编排与整合,凝聚着广大教职工的辛勤汗水,他们用时而婉转悠扬,时而富有节奏的动听合唱,带给与会者美妙的视觉和听觉享受,引得掌声不断。
  离退休人员工作处的42名老教师们身着蒙古族服饰,为大家表演了《天边的骆驼》《共和国之恋》。年逾花甲的老同志们个个精神饱满,怀着对祖国、对家乡的爱恋,用发自内心的声音讴歌草原、赞美祖国,他们的歌声深情而富有力量,获得大赛荣誉奖。
  评委代表、国家一级教学指挥、内蒙古合唱联盟副主席张景彬对此次汇演进行了点评。他说,学校坚持开展这样的校园文化活动,很好地展示了为人师表、人类灵魂工程师的精神风貌,这次活动不仅能够提高审美情趣、陶冶文化情操,更让大家一起感受经典、享受艺术。
  经过激烈角逐和精彩展示,最终,基础教育中心分会夺得红烛杯,基础教育中心分会和职业技术学院分会获得一等奖,生命科学学院、图书馆、林学院和沙漠治理学院等四个分会获得二等奖,材料科学与艺术设计学院、水利与土木建筑工程学院、马克思主义学院、食品科学与工程学院、经济管理学院和草原与资源环境学院等六个分会获得三等奖,另有九个单位获得优秀组织奖。与会领导为获奖单位颁发了奖杯、奖牌。
  各职能处室、演员代表和师生代表共计3500余人观看了比赛。
  内蒙古电视台对此次活动进行了报道。
  本届比赛由校党委组织部、宣传部、工会联合主办,内容丰富、特色明显、亮点纷呈,唱出了学校教职工良好的教风、校风和饱满的精神风貌,增强了全校教职工对学校的凝聚力和向心力,推动了爱党、爱国、爱校情感的进一步升华与提升。       

[责任编辑:王丽]


上一条:自治区2017年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动启动仪式在学校举行
下一条:校党委书记邬建刚在全区文明校园创建工作推进会上作典型发言

关闭

点击排行
专题推荐