当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

校党委书记邬建刚在全区文明校园创建工作推进会上作典型发言


添加时间:2017-10-16 18:17:47 来源:党委宣传部 浏览次数:

  10月14日,全区文明校园创建工作推进会在鄂尔多斯市康巴什区召开。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区教育厅副厅长杨劼等领导出席会议并讲话。我校党委书记邬建刚出席会议并代表学校作交流发言。
  白玉刚在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校教育教学和思想道德建设的重要论述,从为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人、为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”增添强大青春正能量、为提高国民素质和全社会文明程度的高度,深刻认识文明校园创建的重大意义。要全面准确地理解和把握文明校园创建“六个好”标准,旗帜鲜明、毫不动摇坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,丰富思想引领、道德引领、文化引领和引领风尚的载体,努力把学校建成锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明的沃土。
  杨劼从推动创建更加良好的的育人环境、形成更加良好的校园风尚、建立更加完善的规章制度三个方面对推进文明校园建设工作进行了安排部署。她指出,要努力营造更加优美的自然环境、更加高雅的文化环境、更加文明的网络环境,不断培育优良的校风学风、高尚的师德师风、过硬的思想作风,持续完善学校规章、优化校规校纪、健全自律公约。她强调,要继续坚持把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略作为根本遵循,坚持把社会主义核心价值观作为重要引领,坚持把落实立德树人根本任务作为基本要求,对标对表,扬长补短,努力创建更高质量的文明校园。
  邬建刚做了《坚持立德树人导向,推进文明校园创建》的交流发言。他说,多年来,内蒙古农业大学作为自治区“文明单位”,始终把精神文明建设摆在工作全局的重要位置,努力加强和改进新形势下的思想政治工作,大力弘扬社会主义核心价值观,不断完善全员全过程全方位育人体系,全面落实立德树人根本任务。他对照“六个好”的标准,详细介绍了学校开展“文明校园创建”的基本情况、主要做法、特色亮点和存在问题等。他表示,学校将认真贯彻落实本次会议精神,学习借鉴其它学校的好经验、好做法,坚持问题导向,坚持注重实效,切实推动我校文明校园创建工作更进一步、再上台阶。
  会议期间,与会人员观摩了鄂尔多斯市6所学校文明校园创建情况,我校等7所大中小学校的负责人作了典型发言。  

推进会现场

邬建刚书记在推进会上发言

邬建刚书记(左一)观摩鄂尔多斯市学校文明创建情况

[责任编辑:王丽]


上一条:我校举办“迎接党的十九大,纪念建校65周年”教职工大合唱比赛暨第三届“红烛杯”文艺汇演
下一条:学校启动2017年“校长杯”校园足球比赛

关闭

点击排行
专题推荐