当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

自治区2017年

世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动启动仪式在学校举行


添加时间:2017-10-17 14:16:56 来源:新闻中心 记者:李哲 潘婧 摄影:古丽娜 苏冬雪 潘国伟 浏览次数:

  10月16日上午,自治区粮食局、自治区农牧业厅、自治区教育厅、自治区科学技术厅、自治区妇女联合会、呼和浩特市政府、中国储备粮内蒙古分公司等在我校西区科技报告厅联合举办了2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周启动仪式。相关单位负责人、工作人员和我校师生代表近400人参加了启动仪式。
  自治区粮食局局长张天喜作了动员讲话。他说,今年世界粮食日的主题是“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”,这是一个鲜明而极具针对性的主题。当前世界上绝大多数饥饿人口聚集在农村,需要我们及时采取有效措施更好地管理人口和迁移。我国的粮食发展虽快,但我们要清醒地认识到我国在粮食生产、产后存在的问题和舌尖上的浪费。遏制粮食浪费、维护粮食安全,是我们共同的责任。他号召大家要全民行动,通过共同努力把爱惜粮食、节约粮食、反对浪费,变成一种良好的社会风尚和每一位公民的实际行动。
  学校食品科学与工程学院殷文政教授在启动仪式上作了专题讲座。他从“什么是食品安全”“把好舌尖上的安全关”两个方面介绍了人类食品安全性观念的发展过程和影响食品安全性的因素。他还以解答生活中常见的食品问题,如“如何查看食品标签”“怎样选择保健食品”为引,呼吁大家注重食品安全,用科学的方法“爱粮节粮”。
  10月16日,是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。今年宣传周的主题是:“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。据了解,在宣传周期间,各地各级粮食等有关部门将组织人员走村入户开展“节粮、爱粮”的宣传活动,同时也将在各学校中对学生开展讲座、组织“光盘行动”等,引导广大群众科学爱惜粮食。       

启动仪式现场

张天喜作动员讲话

食品科学与工程学院殷文政教授作专题讲座

与会人员

与会人员

[责任编辑:王丽]


上一条:校党委书记邬建刚一行赴四子王旗吉生太镇开展精准扶贫活动
下一条:我校举办“迎接党的十九大,纪念建校65周年”教职工大合唱比赛暨第三届“红烛杯”文艺汇演

关闭

点击排行
专题推荐