校党委书记邬建刚一行赴四子王旗吉生太镇开展精准扶贫活动

添加时间:2017-10-18 16:18:20 来源:党政办公室 通讯员:安达

  10月17日,是全国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。当天上午,校党委书记邬建刚与党政办公室党支部20余名党员驱车前往学校扶贫点四子王旗吉生太镇公合成行政村开展“助力小康梦  喜迎十九大”主题党日活动。
  邬建刚一行慰问了学校和乌兰察布市农牧业局两级驻村干部,并与区、市、旗三级驻村工作队、乡镇干部、村两委成员40余人组成两个义务劳动小组分别到巨宝庄和河东两个自然村,帮助四户建档立卡贫困户脱玉米,抽滴灌带。
  此次帮扶的四户贫困户均是年龄较大或身体残疾,丧失部分劳动能力或因大病致贫。义务劳动小组到达贫困户地头之后拿起铁锹、麻袋,分工合作,快速、高效地为贫困家庭脱玉米4吨,抽滴灌带80多亩,极大地减轻了他们的秋季劳动负担。
  此次帮扶活动,让学校党员干部、市旗镇各级工作人员和贫困户在共同劳动中,加强了了解,增进了感情,达到了很好的帮扶效果。受帮扶的贫困户表示感谢学校党委的关怀,今后会更加勤劳自勉、自力更生,早日脱贫致富。     

责任编辑:王丽 阅读: