当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

青春瞩目十九大,农大学子心向党

学校举办“两提高,一降低”精品团日活动评比总决赛


添加时间:2017-10-25 15:01:42 来源:新闻中心 记者:诺敏 摄影:王兆麟 美塔乐 浏览次数:

  10月24日下午,学校在西区博学楼科技报告厅举办“两提高,一降低”精品团日活动评比总决赛。校党委副书记侯晨曦出席并为获奖支部颁奖。来自各学院的近400名学生观看了决赛。
  此次活动的举办旨在选树典型,形成示范效应。经过学院初赛和校级复赛,最终有12个团支部进入总决赛。各团支部通过PPT形式进行活动展示,支部代表结合近期召开的“十九大”会议内容、各自的专业特点和学习情况,对团日活动的初期策划、开展过程、宣传形式、活动成果和存在的不足等进行总结汇报。这些活动或是社会实践体验、“一对一”互助学习帮扶活动,或是朗诵比赛、户外拓展,或是师哥师姐分享经验、学霸传授学习方法等等,形式多样、生动有趣,丰富了基层团组织活动内容,推动团支部内的学习、生活向更团结好学、更精益求精的方向发展,进而不断增强团支部的凝聚力和行动力,提高团组织活动的教育效果,
  展示结束后,招生就业处处长付建军对此次活动进行了点评。他说,各团支部紧扣“十九大”、农大学子、“两提高,一降低”的关键词,总结了班集体在农大学习生活中取得的收获,主题把握到位、内容充实丰富。希望各团支部发挥基层团组织的引领示范作用,以先进带动后进,做到不让任何一个人掉队。
  经过评选,经济管理学院2016级农林经济管理蒙2班团支部获得一等奖,草原与资源环境学院2015级草业科学卓越班、计算机与信息工程学院2015级信息管理与信息系统3班团支部获得二等奖,沙漠治理学院、生命科学学院和外国语言学院的3个团支部获得三等奖,其他6个团支部获得优秀奖。    

[责任编辑:王丽]


上一条:学校与大学西路农大社区联合开展重阳敬老活动
下一条:我校暑期社会实践队在2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中喜获佳绩

关闭

点击排行
专题推荐