当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

正大集团农牧食品企业(中国区)

资深副董事长白善霖一行来校考察交流


添加时间:2017-11-01 16:29:43 来源:新闻中心 记者:诺敏 摄影:王兆麟 浏览次数:

  10月31日下午,校长王万义、副校长芒来在动物科学学院会议室会见了来校考察交流的正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白善霖一行。
  会上,动物科学学院常务副院长齐景伟介绍了学院实施开放办学、加强校企合作的相关内容,表达了期待与正大公司不断扩大合作范围,深入拓展合作领域,尽快建立农大——正大北方高寒地区养猪研究院和种植结合循环农业研究院的愿望,希望通过校企合作为行业破解难题,为学院提高专业影响力,为自治区乃至全国农牧业发展做出新的更大贡献。
  计算机与信息工程学院王步钰老师汇报了云畜牧创新平台的建设情况。他从云平台、云实景、云服务、云培训、大数据五个方面详细地讲解了各部分的功能及作用,并介绍了针对云畜牧创新平台所用到的一系列技术提出的正大智慧农牧创新平台解决方案。
  听取汇报后,白善霖对云畜牧平台建设给予了充分肯定,并针对平台系统建设提出了意见和建议。他说,云畜牧创新平台的概念及构建很好,智能化这条路只有起点,没有终点,农大作为农业院校,在快速融入新经济、新科技时代发展的潮流中有很多新的思考和探索,也取得了很多成效。多年来,农大与公司的合作不断深化,对正大集团给予了很多支持,双方都实现了共赢。他希望,学校可以充分利用资源快速建成领先中国,乃至世界的绿色发展循环经济的新模式,正大集团也将在扩大与学校合作领域、加强合作关系上进一步探索与创新。
  王万义作总结讲话。他对白善霖一行能够亲临学校考察交流工作表示欢迎和感谢。他说,学校与正大公司的合作是一个典范,在各方面都发挥着重要的作用,云畜牧创新平台正是进一步深入和完善双方合作的创新手段,希望正大公司可以与学校在此基础上加深合作,实现更大价值。
  云畜牧人才培养创新平台包含畜牧云、云实景、云协作、云实景学习及畜牧大数据分析等五大系统,申报自主知识产权15项、建设实景示范基地5个、生产场景64个、环境实景15个、过程实景35个,并研发了智慧养牛、养猪生产过程管理系统2套,实景APP系统、实景学习系统、云识别系统、远程诊疗系统、内蒙古名优特产品云商城系统各1套。
  党政办公室、教务处、科技处和动物科学学院等相关负责人参加了上述活动。     

[责任编辑:王丽]


上一条:邬建刚主持召开会议安排部署学校学习宣传贯彻党的十九大精神有关事宜
下一条:我校承办2017年内蒙古校园足球室内五人制甲级联赛暨校园足球啦啦操锦标赛(高职高专组)

关闭

点击排行
专题推荐