2017年内蒙古第二阶段

“平安留学”出国留学行前培训会在我校举行

添加时间:2017-11-20 14:42:02 来源:新闻中心 记者:王连成 孔敏 摄影:包苏日娜 宗晓婕 刘志远

  11月17日下午,由教育部主办,教育部留学服务中心承办,自治区教育厅和我校共同协办的2017年内蒙古第二阶段“平安留学”出国留学行前培训会在西区体育馆举行,副校长芒来出席培训会。
  会上,芒来对到会人员表示了感谢和欢迎,他介绍了学校出国留学行前培训中心的宗旨、培训方式、特色及其今后的工作规划。他强调,学校始终坚持开放办学、深化国际交流与合作,将在已取得的成效基础上进一步组织力量、整合资源,积极加强与区内外、国内外合作伙伴和有出国培训需要人员的沟通和联系,努力为实现平安留学做出贡献。他希望通过此次培训,留学人员可以了解如何规避和应对海外留学安全风险,尽快适应国外生活,提高独立生活和学习能力,安全顺利地完成留学任务。自治区教育厅对外交流合作处副处长佛力在会上介绍了自治区公派出国留学工作情况。
  在我校出国留学行前培训与研究中心的精心筹备下,本次培训会采用实景培训形式,这也是自治区首次以该形式进行的出国留学行前培训。培训会上,留学人员在专业人员的指导下进行了自卫防身、应对绑架劫持、急救知识和应对火灾等培训,培训教官亲自示范格斗动作,讲解技巧,与留学人员进行互动,场面活跃,气氛热烈。
  据了解,第一阶段的出国留学行前培训已在今年5月份完成,由我校承办,共邀请了来自外交部、教育部、清华大学及自治区有关单位的专家学者进行了国外生活及注意事项、安全保护、身体健康和心理健康等方面的7场通识类培训讲座和5场国别类培训讲座,使得来自全区30家单位的拟出国以及有出国意愿的600余人次从中受益。我校出国留学行前培训与研究中心自2015年成来,与自治区教育厅协办,累计培训出国留学人员近5000人次,受到了留学服务中心和留学师生的一致好评。
  培训会结束后,内蒙古电视台对我校国际交流与合作处副处长孙云霞和参加培训的学生进行了采访,了解了我校出国留学行前培训工作具体情况和受训学生的感受。        

出国留学行前培训现场

芒来副校长致辞

培训现场

教官示范

 

内蒙古电视台采访我校国际交流与合作处副处长孙云霞

 

内蒙古电视台采访参加培训人员

 

责任编辑:王丽 阅读: