当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

法国马业代表团访问我校


添加时间:2017-11-23 19:30:44 来源:国际交流与合作处 通讯员:王永胜 摄影:王颖 浏览次数:

  11月22日上午,法国农业部科教司Yvette BONJEAN女士率法国马业代表团来校访问。
  副校长芒来与Yvette BONJEAN女士一行在行政楼第八会议室进行了座谈交流。
  座谈中,芒来代表学校对Yvette BONJEAN女士率团来访表示了欢迎,并介绍了学校的基本情况。Yvette BONJEAN女士介绍了代表团成员组成情况和他们各自负责的马业相关领域的工作情况。法国驻华使馆农业副参赞Thlbaut NANCY在座谈会上说,中法合作由来已久,基础深厚,马业是近年来法国的新发展领域,了解到内蒙古是马业发展大区,故借此机会来校参观学习、交流,期待在马业方面与学校能有进一步合作与交流。
  代表团一行随后前往兽医学院的冻干标本实验室进行了参观,并在新校区生命科学大楼参观了马科学陈列室、蒙古马精神传承室、马属动物种质工程室、马属动物核酸解析室、马属动物蛋白解析室、马属动物细胞培养室、违禁药物检测中心等。参观后,芒来与代表团一行在马属动物种质资源创新与遗传改良创新实验室进行了深入交流。芒来从马科学(马业基础理论研究)、马产业(马产品开发利用研究)、马文化(马文化的传承和推广)等三个方面详细介绍了以“蒙古马”研究为核心的“马属动物种质资源创新与遗传改良创新团队”的相关情况。双方还就如何开展合作,在哪些方面开展合作等问题进行了交流。
  下午,代表团一行在兽医学院观摩了王志老师讲授的《兽医临床诊断学》实践课。王志老师为同学及代表团成员们示范了诊断马的直肠的具体操作步骤,并详细地讲解了操作注意事项。课后,王志老师与代表团成员进行了交流探讨。      

副校长芒来(右)与Yvette BONJEAN女士(左)进行座谈

代表团一行参观兽医学院实验室

代表团一行与都格尔老师(左一)交流

芒来副校长(左)与代表团一行进行深入交流

芒来副校长(前排左四)与代表团一行在实验室合影

[责任编辑:王丽]


上一条:学校举行2017年“百名博士农村、牧区行”活动总结暨表彰大会
下一条:芒来副校长担任第三届国家畜禽遗传资源委员会及马驴驼专业委员会组长

关闭

点击排行
专题推荐