当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校举办“拥抱无‘艾’青春,共建健康校园”

预防艾滋病主题晚会


添加时间:2017-12-01 18:30:40 来源:新闻中心 记者:崔释宇 暴学宁 摄影:美塔乐 宋之怡 浏览次数:

  11月30日晚,“拥抱无‘艾’青春,共建健康校园”预防艾滋病主题晚会在东区礼堂举办,校党委副书记侯晨曦出席并观看了晚会。
  舞者衣袂飘飘、舞姿妙曼,集现代与民族元素的舞蹈串烧《river》拉开了晚会的序幕,宛转悠扬的蒙古歌曲《我的故乡》传递着草原人民的情谊,诙谐幽默的小品《明天的幸福》,讲述了一个男子误认自己患艾滋病后的心理变化,赢得观众们的阵阵掌声。在有奖问答的互动环节中,观众们积极回答有关艾滋病知识的小问题,将现场气氛推向高潮。
  晚会上,侯晨曦为学生工作处套格申扎布,校医院刘丰、孟斌,党政办公室邢晋凌,保卫处乔红梅,马克思主义学院段兴华等6位老师颁发了“青春健康宣讲团”讲师聘书。2016年至今,他们为学生开展了42场恋爱指导与性生殖健康讲座,为学校青春健康工作打下了坚实的基础。
  自治区计划生育协会专职副会长兼秘书长伊忠志、呼和浩特市计划生育协会秘书长张海青、赛罕区卫生与计划生育局副局长王建平、赛罕区计划生育协会秘书长王文为首批通过师资培训的阳光社14名成员颁发了“青春健康同伴教育主持人师资培训”合格证书。
  自治区、呼和浩特市、赛罕区计划生育协会、赛罕区卫生与计划生育局相关人员,以及学校师生代表600余人观看了晚会。
  本次活动是为了响应中国计划生育协会倡导,宣传第30个世界艾滋病日“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的主题,由团委和学校人口与计划生育委员会,联合呼和浩特市和赛罕区计划生育协会主办,兽医学院和阳光社承办。活动旨在呼吁广大师生用科学、理性的态度正确认识艾滋病,提高青少年的防艾意识,给艾滋病患以更多的接纳和关爱,促进社会健康和谐发展。
  学校从2002年开始即在全校范围内开展防艾健康教育活动,通过发放艾滋病健康教育处方、组织讲座、防艾知识竞赛等形式宣传艾滋病防治知识,取得了良好的效果。2016年学校成立了“内蒙古农业大学青春健康同伴社(阳光社)”,社团致力于“来源青年、服务青年”的青春健康宗旨,在校内开展性与生殖健康教育和防艾宣传。社团成立以来,先后中标了3个国家和地方青春健康项目,在项目指导和资金支持下,两年来在学生中举办了多场同伴教育培训班,策划组织了2016年艾滋病日快闪、“献给艾滋病感染者的三行情书”、2017年暑期“防艾”社会实践等宣传倡导活动,在学生中反响很好,得到了上级部门和学校的认可。          

[责任编辑:王丽]


上一条:党委副书记侯晨曦深入学校扶贫点四子王旗宣讲党的十九大精神
下一条:校党委书记邬建刚深入基层党支部宣讲党的十九大精神

关闭

点击排行
专题推荐