学校与波兰波兹南生命科学大学签署合作意向书

添加时间:2017-12-08 15:01:51 来源:国际交流与合作处 通讯员:李敏 王永胜 摄影:王颖

  12月7日上午,波兰波兹南生命科学大学校长Jan Pikul和Roman Holubowicz教授来校访问,校长王万义、副校长芒来在行政楼第八会议室与Jan Pikul一行进行了座谈。
  座谈会上,王万义代表学校对Jan Pikul一行来访表示了欢迎,并介绍了学校的基本情况。他期待今后两校之间的交流与合作不断扩大和深入并惠及双方。Jan Pikul校长表达了希望双方在教学、科研、学生和教师交流方面能够开展进一步交流合作的愿望。Roman Holubowicz教授介绍了波兹南生命科学大学的基本情况,特别对该校本科、硕士研究生与中国其他多所农业类院校的合作情况进行详细地介绍。
  王万义与Jan Pikul代表双方学校在会上签署了两校合作意向书,协议涵盖双方在教学、实践、科研以及其他学术交流活动上的合作。根据协议内容,双方可以互派学生到本校进行相关专业的本科、硕士及博士研究生课程学习,或从事相关学科领域的短期的实习活动。双方还将在植物育种、种子科学技术、林业科学、环境保护工程、动物生产和食品科学技术等专业领域共同申报国际科研项目,进行学术信息和师生交换,共同努力保证共同的科研成果在生产应用上产生实质性意义。
  会后,Jan Pikul一行在行政楼第七会议室与40余名学生举行了见面会。Jan Pikul校长表示欢迎农大学子来波兹南生命科学大学生活学习。Roman Holubowicz教授向同学们介绍了学校的历史文化和办学特色,并播放了学校宣传片,解答了学生们关于在波兰生活和学习方面的困惑。
  Jan Pikul校长和Roman Holubowicz教授还在国际交流与合作处相关人员陪同下参观了校史展览馆和内蒙古博物院,了解了学校历史沿革和内蒙古风土人情。  

王万义校长(右)与Jan Pikul校长(左)交流

座谈会现场

王万义校长(左)与Jan Pikul校长(右)签署合作意向书

校长Jan Pikul和Roman Holubowicz教授与学生见面现场

见面会现场观看波兹南生命科学大学宣传片

Jan Pikul一行参观校史展览馆

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: