学校聘任中国马业协会驻加拿大总代表、

国际马文化交流学者、艺术家张浩为客座教授

添加时间:2017-12-06 18:35:41 来源:新闻中心 通讯员:职院 王怀栋 记者:王丽 摄影:包苏日娜

  12月4日,中国马业协会驻加拿大总代表、国际马文化交流学者、艺术家张浩一行来校交流访问,并受聘为学校客座教授。校党委书记邬建刚、校长王万义、副校长塔娜在第八会议室与张浩一行进行了座谈,党政办公室、人事处等负责人参加了座谈会。
  座谈会上,邬建刚就学校的基本情况作了简要介绍,并表示学校高度对外交流,希望张浩先生可以为我校与加拿大的高校、科研院所等搭建沟通交流的渠道,在马产业发展上实现共赢。
  王万义为张浩先生颁发了客座教授聘书,希望他在世界各地传播马文化的同时,可以加大对我校的宣传,让更多的国家、地区广泛了解我校,提升我校国际影响力,促进交流互访,探索合作领域。
  张浩先生将其画作赠予学校,并表示将尽全力宣传内蒙古农业大学,让更多国家、尤其是加拿大相关单位了解内蒙古农业大学,努力为达成学校与其他单位的合作交流贡献力量。同时,他欢迎学校领导、相关人员到加拿大互访,增加双方沟通,为进一步合作打下良好基础。
  下午,张浩一行参观了校史展览馆,感受了学校六十五年发展历程。随后他们前往新区生命科学大楼马科学陈列室、蒙古马精神传承室、马属动物种质工程室等地参观,并与相关人员进行了深入交流,进一步了解了学校马科学、马产业、马文化的相关研究情况。
  5日,张浩一行前往职业技术学院,先后参观了运动马驯养与管理实训基地,食品工程技术系啤酒实训室、红酒实训室,艺术设计系陶艺实训室。他还在艺术设计系陶艺实训室与学院党委书记王效亮、院长高聚林,副院长王怀栋,领导干部和教师代表进行了交流座谈。张浩先生介绍了加拿大马业发展的情况,并结合自身工作实际,对学院发展提出了很多建设性意见。他还现场作画,并赠予学院。
  下午,张浩先生为职业技术学院200余名师生作了马文化专题讲座。讲座中,他以生动活泼的形式介绍了加拿大的马文化发展史,分享了自己的人生成长经历和感悟,并与师生进行了亲切互动,赢得了阵阵掌声。
  张浩,是国际马文化交流学者,艺术家,中国马业协会驻加拿大总代表,加拿大马业协会对华专家联络人,中加文化交流促进会共同主席,加拿大健康文化协会执行总裁,加拿大国家电视台国际文化交流中心主任。几十年来,他认真地观察世界各地不同品种的马,加以研究和揣摩。他不仅从动物学入手,还对数千年来各国的马政(即人与马的关系史)进行了长期的探索。其作品《意在万里》曾成为安妮公主主持的英国马术三项赛冠军奖品,作品《八骏越古今,雄风铸文明》组画手卷,2016年被加拿大参议院选定为赠送中国的礼品。 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: