自治区“平安校园”创建检查验收组来校进行检查评估

添加时间:2017-12-13 18:05:52 来源:新闻中心 记者:诺敏 吴婷媛 摄影:饶宇辰

  12月12日,自治区“平安校园”创建检查验收组来到我校,对学校“平安校园”创建工作进行了检查验收。
  校党委副书记侯晨曦在书仲会议室主持召开了工作汇报会,保卫处处长赵学刚代表学校向验收组作了创建成果汇报。
  侯晨曦在会上作了总结讲话。他以“情况复杂难度大,工作艰辛效果好”概括了学校“平安校园”创建工作特点。他指出,学校办学分布在“三地六区”,占地面积大,学生人数多、人口流动频繁,面对人员、交通等复杂情况,开展平安创建工作难度系数大。学校党委高度重视“平安校园”创建工作,各部门协同配合,始终坚持在思想认识上,不止步于平安和稳定工作,围绕学校育人、平安、文明、稳定四个关键词扎实做好各项工作。在工作原则上,严格落实以学生为主,围绕学生、关照学生、服务学生。在工作摆布上,全员行动、人人作为。在工作方法上,坚持建防结合、人技结合、校地结合。在工作保障上,动真格、真落实。
  验收组组长、自治区学生安全管理处处长刘鹏宇在听取学校工作汇报后,代表验收组肯定了学校的工作成果。他说,农大“平安校园”创建工作难度大,但学校党委结合实际、高度重视、积极作为,“平安校园”创建工作效果显著。希望学校继续努力,各项工作再上新台阶。    
  会后,验收组一行对相关资料进行了查验,并就汇报中所提及的内容与相关人员进行了交流。同时,验收组一行在新校区生命科学学院实验室、学校110指挥中心、消防控制室、食堂等地进行了实地参观评估。    

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: