学校举办第十一届大学生“大地母亲”蒙古语诗歌大赛

添加时间:2017-12-15 17:20:06 来源:新闻中心 记者:孔敏 王连成 燕伟 摄影:王可心 张泽宇

  12月14日晚,第十一届大学生“大地母亲”蒙古语诗歌大赛决赛在东区礼堂举办。
  共有来自我校,以及东北电力大学、东北石油大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、包头师范学院等院校的46名学生报名参加比赛,经过预赛选拔,有11名学生进入决赛。
  一首高亢动听的《根在蒙古》拉开比赛帷幕。伴随着悠扬婉转的蒙古族音乐,参赛选手身着民族特色服饰,或铿锵有力、或婉转悠扬,声情并茂地朗诵自己的原创诗歌作品。选手们将传统文化与民族风情结合,抒发了对家乡的赞美、对民族文化的敬仰与热爱,引得观众阵阵掌声。比赛间隙穿插的激昂欢快的马头琴演奏表演,让观众在欣赏诗歌的同时,感受到广阔草原的骏马飞腾。
  经过比拼,来自内蒙古大学的阿拉腾其其格获得一等奖,来自内蒙古师范大学的桑都仁和东北石油大学的宝乐尔额日登获得二等奖,来自内蒙古师范大学的朝·嘎力巴、巴音浩日娃和来自东北电力大学的贺希格吉日嘎拉共获得三等奖。
  “大地母亲”诗歌朗诵大赛由校党委宣传部、团委主办,人文社会科学学院和内蒙古广播电视台蒙语卫视频道承办。比赛为热爱蒙古语诗歌的大学生提供展现自我、传承民族文化舞台,也是蒙古大学生之间互相学习、交流桥梁,展现了独具特色的蒙古族文化。
  内蒙古电视台、内蒙古人民广播电台,呼和浩特市电视台对本届比赛进行了现场报道。      

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: