​学校举办纪念“三·八”国际劳动妇女节专题讲座

添加时间:2018-03-08 18:25:31 来源:新闻中心 记者:塔娜 摄影:宋之怡 饶宇辰

为了纪念“三·八”国际劳动妇女节,3月7日下午,学校在西区科技报告厅举办了专题讲座,家庭教育专家闫贵忠应邀为300余名女性教职工作了题为《家庭教育中的方向与方式》的讲座。校工会主席靳小平主持讲座。

讲座中,闫贵忠用幽默风趣的语言阐释了他十余年来研究形成的“文化支撑教育,教育引导人生”的基本教育理念。他从“回归自我教育”出发,指出教育方向要注重生命的状态,在生活中寻找存在感与价值感。他强调“幼儿养性、童年养正、少年养志、成人养德”的个人成长指向,教育要不断培养和气、正气及志气,将精神作为根本,保持纯正的思维,懂得奉献。

此次活动是学校举办的纪念“三·八”节系列活动之一,校工会结合工作实际,将在3月份陆续开展“关爱女职工健康”、经典诵读,以及插花、跳绳、蛋糕烘焙、茶艺、剪纸、座谈等内涵丰富、群众喜闻乐见的主题活动,以此进一步引导广大女教职工积极践行社会主义核心价值观,激励她们以“四自”精神乐观面对生活、工作和学习。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: