自治区政协党组副书记、副主席王中和来我校调研指导工作

添加时间:2018-04-13 18:40:23 来源:新闻中心 记者:王丽 摄影:美塔乐 饶宇辰

4月13日上午,自治区政协党组副书记、副主席王中和率自治区政协、教育厅、科技厅、财政厅等部门相关负责人到我校就“双一流”建设情况进行调研,实地参观了我校动物科学学院云畜牧平台实验室、乳品生物技术与工程教育部重点实验室,并听取了相关汇报。校党委书记邬建刚、校长王万义陪同调研。

随后,王中和一行人在图书馆书仲会议室召开了调研座谈会,王万义在会上结合自治区要求和学校“双一流”建设发展现状,从“双一流”建设的基本情况、建设中存在的困难与主要问题,以及意见、建议等方面向调研组介绍了学校学科建设情况。

会上,学校“双一流”建设学科带头人、教研室主任,以及研究生院、科技处、财务处、发展规划处等职能部门和学院相关负责人就学校“双一流”学科建设的基本情况、取得的成绩、发展瓶颈、人才需求、资金供给、考核考评机制、政策支持等方面,结合各自学科发展进行了交流座谈。

王中和对我校在“双一流”建设工作中取得的成绩给予了肯定。王中和指出,全区上下都看到了内蒙古农业大学近几年的发展、变化,以及对自治区经济社会发展给予的支撑作用,自治区的发展进步与农大培养的人才密不可分,并且在草原生态、粮食生产、畜牧业发展等方面的影响仍在继续加强。他强调,内蒙古农业大学党委高度重视“双一流”建设,学科建设做得也很有成效,但是校党委和全体干部师生还要进一步增强忧患意识,要看到在新一轮的竞争中不进则退,要积极面对“双一流”建设、自治区高等教育发展、学校发展中的挑战,克服人才流失劣势,为现代化内蒙古建设发展需要提供一流学科、一流人才。同时,他希望,学校要正视建设发展中存在的问题,要增强发展信心,进一步整合资源,紧扣学校特色,采取切实可行的措施促使学校“双一流”建设工作再上新台阶。

邬建刚代表学校向自治区政协调研组对我校的关心、支持和指导表示感谢,表达了做好学校“双一流”建设的决心与信心,并表示学校全体师生将同心协力,积极发挥农大智慧,为自治区经济社会发展和“双一流”建设提供支持。

自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明,自治区政协科教文卫体委员会主任张殿生,自治区科技厅副厅长黄彦斌,自治区党委组织部干部四处调研员刘海鹏,自治区教育厅学位管理与研究生教育处处长、学位办主任滕延强,自治区科技厅基础处处长于潍,自治区财政厅教育处处长张跃武,自治区政协科教文卫体委员会办公室副主任黄昱彰,自治区政协办公厅闫晗参加调研。

王中和一行就云畜牧平台实验室建设与动物科学学院常务副院长齐景伟交流

王中和就云畜牧平台实验室建设与动物科学学院常务副院长齐景伟交流

王中和一行在乳品生物技术与工程教育部重点实验室听取学科建设汇报

王中和一行参观食品科学与工程学院

“双一流”建设座谈会

学科建设交流座谈会王中和(左二)讲话

“双一流”建设座谈会

“双一流”建设座谈会

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: