学校召开勤则通助学金座谈会-内蒙古农业大学

学校召开勤则通助学金座谈会

添加时间:2018-05-10 11:08:01 来源:新闻中心 记者:燕伟 摄影:宗晓婕

5月9日下午,勤则通助学金座谈会在学校西区图书馆书仲会议室召开。校党委副书记侯晨曦出席,并与资助方代表内蒙古财经大学资源与环境学院书记解祥华、信息化建设与管理中心主任赵俊岚进行了座谈交流。

座谈会上,赵俊岚和解祥华先后向与会人员介绍了勤则通助学金的发展历史和资助情况,他们希望通过座谈会了解受资助学生在生活、学习上遇到的问题以及受资助后的内心想法,倾听师生对“勤则通”的建议与意见。

侯晨曦在会上向资助方代表传达了学校对资助人的谢意。他说,勤则通助学金的设立对困难学生来说,不仅仅是物质上的资助,更是精神上的资助。他希望受助的同学能感受资助人的回馈情怀与精神,并将其内化于心,成为激励自己前进的动力。他还要求学校要把“勤则通”落实好,组织好助学金的发放工作,真正达到出资人的意愿。各学院要将“勤则通”作为典型事例,不断深化资助育人工作,与资助方一起将“勤则通”精神宣扬光大。

10名受资助同学在座谈会上依次发言,讲述了各自的家庭情况、学习规划,还表达了自己接受资助的感谢之情。另外,水利与土木建筑工程学院党委副书记陈立永结合学院的资助情况和存在问题就如何做好家庭困难资助工作谈了个人看法,表示将在今后工作中把大学生精准扶贫做得更好更扎实。

“勤则通”设立初衷是为了帮助家庭贫困且自立自强、勤奋好学、积极向上的大学生解决经济困扰,帮助其顺利完成学业。自2011年设立已经实施了7年,期间一共资助了自治区包括我校在内的8所高校,每年资助100名大学生,每人每年12000元,总资助额度为840万元。我校在2017年下半年正式启动“勤则通”,受助学生第一批为20人,金额共计24万。

此次座谈会旨在加强我校对勤则通助学金发放、落实制度的完善和监督。让受助学生不忘资助方设立助学金的初衷,时刻以努力学习为第一要务,做好自己的人生规划,在学有所成之后能后回馈资助方,反哺学校,为国家的发展做出自己的贡献。


责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: